您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

宜春市奉新县委政法委到安义县学习考察综治哨所等工作

2019-07-05 11:14:11 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 

2019年7月4日,宜春市奉新县委政法委常务副书记陈军民一行6人到安义县学习考察综治哨所、综治银行、综治中心建设等工作。

陈军民一行先后到安义县人民医院综治哨所,长埠镇综治中心、心灵港湾,东阳镇枫树综治银行,安义县综治中心进行学习考察,详细了解综治哨所、综治银行以及综治中心的建设情况以及运行机制。

安义县委政法委常务副书记周国庆就安义县综治哨所等工作向考察组作了详细介绍:一是立足警力有限、县财政薄弱的实际,创新推进综治哨所建设,动员社会力量参与社会治安工作,已建成1176个综治哨所、发展5678名综治哨兵;二是立足留守老人儿童多、青壮年外出务工多的县情,创新推进综治银行建设,将留守老人组织起来开展治安巡逻、卫生整治、纠纷调解等工作,目前全县已建成302家综治银行。三是认真贯彻省市关于综治中心实体化建设的部署,扎实推进县、乡镇两级综治中心建设,努力将县乡综治中心打造成基层社会治理的运转平台,取得了阶段性成效。四是认真贯彻省市关于社会心理服务体系建设的部署,扎实推进县乡两级心理健康服务中心建设。目前,安义县公众安全感和政法部门满意度稳居全省第一方阵。

陈军民一行对安义县勇于探索、创新社会治理的一系列工作表示赞赏和钦佩。双方还就雪亮工程、智慧平安小区、肇事肇祸精神病人管控等工作进行了交流和探讨。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。