您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

江西:安义县组织开展2019年上半年综治哨所积分集中兑换

2019-07-03 19:03:09 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 

2019年7月3日,安义县组织开展2019年上半年综治哨所积分集中兑换,这是继2018年10月9日、 2019年1月25日之后,组织开展的第三次集中兑换。本次集中兑换,在县平安办的组织下,统一时间,统一模式,由11个乡镇场、11个相关县直单位分别组织实施。

2018年以来,安义县在重点行业领域——“两站两所两店”(车站、加油站、办公场所、卫生所、商店、旅店)、“五大队”(城管队、保洁队、保安队、网格队、巡逻队)、“四大员”(驾驶员、送餐员、快递员、燃气维修员)中建立了1176个综治哨所、5678名综治哨兵。综治哨兵只要履行了平安宣传、调解纠纷、举报犯罪等8大职责,就能获得积分。

在兑换现场,人头攒动,气氛热烈,秩序井然,主持人通报每名综治哨兵的得分情况和兑奖情况,兑奖的综治哨兵上台将食用油、纸巾、肥皂等生活用品逐一领取,将气氛推向高潮。在场的综治哨兵纷纷表示:既然政府这么重视,我们要以更大的热情参与综治哨所工作,争取拿到更多的奖品。

据统计,截止目前,我县综治哨兵共上报治安事件、服务群众事件4486起,其中,举报违法犯罪线索57起,(协助)抓获违法犯罪嫌疑人37人,制止违法犯罪行为37起,劝阻打架140起,调解矛盾纠纷797起,救助受困群众220人次。

供稿:安义县政法委卢木林

责编:李想

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。