您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

南昌市法学会被评为全国法学会系统先进集体

2019-03-28 21:00:44 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 3月19日,南昌市法学会在中国法学会第八次全国会员代表大上受到表彰,被评为全国法学会系统先进集体。

南昌市法学会自成立以来一直坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕全市政法工作大局,积极履职,主动作为,不断提高学术影响力、政策影响力、社会影响力,为全市经济发展营造了公平正义的法治环境。.

多年来,南昌市法学会坚持以法治论坛为平台,推动法学研究高质量发展在长江中游城市群法治论坛征文活动中,组织全市法学法律研究骨干撰写主题征文,每年均选派6-8名优秀论文作者参加论坛大会交流,推动产生了一批优秀调研成果。近三年,累计报送论文120余篇,获一等奖5篇,二等奖6篇,三等奖12篇,优秀奖16篇。坚持以法治实践活动为抓手,积极参与地方立法。与市人大、市法制办建立了沟通联系机制,组织邀请法学会系统内专家学者对南昌市政府、市法制办、市人大相关部门起草的草案进行论证。近年来,对《文明行为促进条例(草案)》、《南昌市城乡建设档案管理条例修正案(草案)》等多部地方法律法规草案进行了论证,形成了100多条意见建议反馈至市人大。坚持以法治文化阵地为载体,积极实施社会面普法工作。依托南昌市现有的22个品牌法治文化阵地,开展了普法宣传教育、心理健康辅导、法律咨询服务等普法活动,至今为止参与法治宣传教育活动的群众累计已达10万余人。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。