您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

用卡通漫画图解自助办证流程 赣州市南康区公安局蓉江派出所推出便民利民新举措

2018-11-27 20:02:32 来源: 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

  为深化落实“放管服”改革措施,赣州市南康区公安局蓉江派出所不断创新方式方法,探索推行便民利民措施。近来,该所推行的漫画卡通办证流程图、微信和警银通快捷办证、设立“三车”防盗车牌流动安装点等一系列举措,让群众都竖起大拇指。

  图解自助办身份证流程

  身份证自助申请终端给群众办理身份证带来了极大的便利,然而,仍然有一些群众因不了解办证流程而耗费时间。

  为了解决这一问题,蓉江派出所户籍民警别出心裁,用漫画加文字的形式制作了一张身份证自助申请流程图,一目了然,方便群众自助办理身份证。记者注意到,该所还将这一卡通漫画办证流程图通过公众号推送给辖区群众,宣传自助机办理流程,让更多的人知道使用自助机办理身份证。

  另外,随着社会经济发展,移动支付逐渐替代了传统的现金支付。为了适应潮流以及满足群众需求,蓉江派出所户籍窗口在保留原有支付方式的基础上,新增微信、警银通等快捷支付方式。简化了工作环节、提高了办事效率,基本实现了只让群众跑一次的工作目标。

  为了进一步贴近群众、服务群众,该所还通过公众号发布办证、领证提醒以及通过警银通发出短信提醒,并分拣出一批制办完成超半年以上未来领取的居民身份证,由辖区民警将证件送至本人手中,大大方便了行动不便的老人族和学业紧张的学生族。

  深入居民区开展巡逻防控

  保障辖区稳定、守护群众安全,是公安机关的重要职责。据悉,为预防违法犯罪现象,蓉江派出所每日派出两组巡逻力量,采取车巡加步巡的方式,深入居民区、人口密集场所开展巡逻防控。并在辖区范围内大量张贴辖区民警宣传贴、发放警民联系卡,走入居民家中,宣传安全防范知识,了解社情民意。

  记者了解到,该所设置的“三车”防盗车牌流动安装点,深入街巷为辖区居民提供防盗车牌移动式安装服务。迄今通过防盗追踪平台帮助群众成功追回被盗车8辆。

  此外,蓉江派出所还特意配备了便民饮水机、便民充电桩、便民百宝箱等便民设施,最大限度地方便群众。

文章来源: 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。