您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

中国历史上的四大妖姬!每一个都是倾国倾城!四大美人也不能比!

2021-02-08 23:07:27 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

说到美人,我国历史上最出名的当属四大美人。其实,若是论美貌,还有四个人比她们更胜一筹!但是因为她们都是反面教材,所以知道的人并不是很多。她们并称为“四大妖姬”!红颜祸水,祸国殃民说的就是这几个人!下面为大家盘点一下这四大妖姬!

一、夏桀的妃子“妹喜”

她是有施氏部落酋长献给夏朝君主的!此女可谓是国色天香,见惯了美人的夏桀有了她之后,再也不理其他妃子了。不理朝政!因为她有三个特殊爱好。其一,把酒倒满池子供人饮用!其二,喜欢听丝绸撕裂的声音!当时的丝绸,比黄金还贵啊!其三,喜欢穿男装!

夏桀为了她,如此骄奢淫逸,也难怪会灭国!

二、商纣王妃子“妲己”

传说她是女娲派去祸害商朝的九尾狐!魅惑天下,颠倒众生!这也是间接对她魅力的肯定!其实妲己的父亲是有苏氏的国王,商纣王攻打有苏氏把妲己当做战利品带了回来!

可能她怀着对纣王的恨,所以她无所不用其极,残害忠良,滥杀无辜。使劲祸害商朝!最终导致灭国!所以说,倾国倾城也不足以形容这样的女人!

三、周幽王妃子“褒姒”

关于她有个传说,传说当年宫中一个宫女踩到龙珠怀孕,怀孕41年生出一个女儿!就是褒姒!古代有很多莫名其妙的怀孕方法,这个不做考证。这个美人不爱笑。再好的东西也入不了她的眼!于是就有了“烽火戏诸侯”的故事!

后来诸侯国再也不相信烽火号令了。导致周幽王被灭国!不过,现在也有部分学者说,根本没有“烽火戏诸侯一说”!

四、晋献公妃子“骊姬”

这个美人也同时位列古代十大毒妇之中。她是晋献公攻打骊戎时带回来的战利品。所以名骊姬!她在后宫得宠后,生了个儿子,为了让儿子继承大位,害死了晋献公的太子和另外两个儿子!可惜最后自己的儿子也被大臣里克杀了,骊姬也被他羞辱鞭打致死!

这四个绝世的美人都有倾国倾城的姿色,可是却都间接地导致了一个庞大帝国的覆灭!成为“四大妖姬”一点也不为过啊!

喜欢的小朋友一定要多多说说自己的意见,我们一起来讨论,分享自己的观点,说得不对的也要指出来

 

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。