您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

沈阳公安如何圈定37万密接者的?

2021-01-03 16:10:22 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 沈阳新冠疫情【沈阳公安如何圈定37万密接者的?】沈阳此轮疫情波及范围较广,人员活动范围大,为迅速排查密接者带来困难。记者从刚刚举行的“沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作”第十五场新闻发布会上获悉,为迅速全面排查密切接触者,沈阳市公安局联合市疾控中心启用AI语音拨打问询系统,对特定时间内进入谱康医院、秀水诊所、沈医附属二院、沈医附属八院等医疗机构376032人的身体状况和隔离情况进行甄别,尤其是搜索未隔离的发热人员,共发现新增密接24人,其中为1例阳性感染者(薛某)。 1月1日,沈阳市区两级疾控中心派出23人的流调工作组,对谱康医院周边的小超市、小诊所、药房、小饭店等共计92所店铺进行地毯式排查,对正在营业的22家店铺人员进行流行病学筛查,目前已完成49人核酸检测,采集环境样品443份,结果均为阴性。 截至2021年1月2日7时,经过流调和排查,沈阳共排查病例的各类密切接触者19619人,全部落实隔离管控措施。其中:密切接触者779人;密切接触者的密切接触者4388人,次密切接触者的密切接触者14452人,核酸检测结果均为阴性。   据悉,本次疫情共涉及122个疫点,全部开展终末消毒及消毒效果评价。采集环境样品10270份,消毒面积达107560平方米。(科技日报记者 郝晓明)

 

 

来源:科技日报

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。