您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

女孩离婚去西藏,一路和陌生男子“炮”火连天,聊天记录太污

2020-12-28 18:45:44 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 “生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方”。成为很多生活失意人群的向往。

每当人们遇到打击或是难以逾越的鸿沟......

当你拖着疲惫的身子,回家的路上,默默给自己打气,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”。

当你被柴米油盐酱醋茶拴着,每日家、市场、超市来回折腾,心里告诉自己,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”。

当你的日子过得比电视剧还要狗血,每天气的血压升高,肾上腺素飙升,暗暗安慰自己,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”。

于是在有一天终有人会给自己安排一场说走就走的旅行,逃避眼前的困扰。

但这个世界不只有诗和远方,还会有许多“虎豹豺狼”!

逃避眼前的纷扰,似乎使人摆脱了困境,但实际上逃避更容易导致事态恶化,甚至出现新的困扰!

西藏洗涤离婚

今天表姐在网易新闻上刷到了作者:情感小五的一篇文章。

真是一场赤裸裸的闹剧,同时也严重的讽刺了所谓的诗和远方......

女友为了坚持初心,要进西藏洗涤离婚,奈何男友百般推辞,

“一怒之下”和一个陌生大哥,从成都自驾到西藏,路上“炮火连天”,事后还觉得是男友跟不上自己的思想境界!

真是太可笑,过厌倦了现在的生活,偶然之间看到一处美景,刷到一个追求自由,像风一样奔跑的视频,自己的心就飞了......

愈发的对现在不满,愈发的想要朝着本就不适合自己的一个荒诞的梦去不顾一切追求。当下便决心辞职,然后开始旅行,美其名曰:去找自己心中的诗和远方。

去看看西藏的神圣,去看看稻城亚丁的纯洁。最后到底可以收获什么呢?只不过是一地鸡毛罢了!

表姐不愿意说诗和远方是一场骗局,因为她是很多人心中的追求,表姐只能说:不是所有人都适合诗和远方。

诗和远方背后的黑暗

2016年,向来潇洒的高晓松,创作了新歌《生活不止眼前的苟且》。

此歌一出,人们争相传诵一句歌词,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”。

这句歌词,一直到今天,还是很多人的口头禅。

于是“诗和远方”真的成了远方,远在那些风景秀丽的旅游胜地,远在他乡的购物天堂,远在这一亩三分地以外,其他任何脱离生活的地方。

《牧羊少年的奇幻之旅》中有一段话:“一个牧羊人喜欢旅行,但永远不要忘记他的羊群。”

我们每个人都是一个牧羊人,旅行就是我们心心念念的“远方”,羊群就是眼前的苟且,我们不能因为想要远方,而对眼前的羊群视而不见。

旅行不是万灵药,它并不能解决任何根本问题,我们总得面对与认清我们所处的环境。

前不久,四川女大学生在青海可可西里失联二十来天,经过多少人的努力最终在7月30日19时许,在可可西里自然保护区清水河南侧无人区,找到了失联女生的遗骸:

现场发现了身份证等物品,发现了人体骨骼组织,经过初步侦查排除了他杀。

无人区,发现了人体骨骼组织,意味着什么?

说一句残忍的话,这就意味着荒山野外一个落单的人遇到了凶残的野兽,叫天天不应叫地地不灵,野兽又不会同情你,也听不懂你的呼喊求救认怂,结局可想而知。

还有25岁北漂女白领,她带5000块钱去西藏穷游,却发现在路边根本拦不到车,只有解开衣扣,才有司机愿意停下来。

一名女孩搭顺风车,可是对方却对她图谋不轨。

一名司机强奸搭顺风车女孩,然后狡辩说对方是自愿的。

不仅如此,更多的是远方防不胜防的骗局。

年少成名的才女蒋方舟她2016年受日本某基金会的邀请赴日交流,并尝试独居一年的经历,并编写成书,在她的书《东京一年》序言里写下:

这几年我最反感的一句话就是,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。

为什么?

她去了东京,只剩下自己漫无目的在街头观察游荡的时候,才发现,以为的诗和远方,

其实最多的构成部分,还是人间烟火,鸡毛蒜皮。蒋方舟承认,作为一个年少成名的人,

她其实没怎么真正去“生活”过,她是不接地气的,生活琐事有的是人帮她处理。

所以直到来到东京,她才开始缓慢的长大,学会买菜做饭,交水电费,和楼上楼下讨厌的邻居周旋,面对堵车、忘带钥匙、睡过头这些毫不“诗意”的问题,

再加上写作的劳累,编辑一通又一通催稿电话,出版社各种无法理解的要求,这让蒋方舟一度觉得“诗和远方”就是个骗局。

然而那些去西藏或者去其他地方的人真的为的是诗和远方吗?西藏朝圣之路上的一幕彻底撕开了伪装下的阴暗。

西藏满地的避孕套

印象中的西藏....

 

有深邃平静的湛蓝湖泊

它有风吹造地现牛羊的草原

然而如今的西藏,宛如一个满目疮痍的病人。

上至冰清玉洁的雪山,已被生活垃圾玷污;

下至青藏公路旁的水池,也被偷懒的游客当成垃圾填充场;

眼前这些令人作呕的一片狼藉,是不是觉得特别讽刺?西藏的美好与洁净,竟然是被一群朝圣者玷污的。

这些垃圾包括但不限于,塑料袋、塑料瓶、烟盒、打火机、泡面盒、医疗垃圾.....甚至卫生巾、安全套。

别让诗和远方成为你逃避的借口。

所有人都厌倦千篇一律的枯燥生活。很多人习惯将自己正经历的生活当成苟且,近乎偏执的认为远方存在着诗一般的生活,殊不知你所谓的诗与远方可能正是别人眼前的苟且。

而真正诗一般的生活,从来都是在当下平凡的生活中发掘出美好,将平凡的日子过得不平淡。

谁都不想让机械般的生活吞噬自己,谁也不想在人生前行的路上苟延残喘。

我们都在寻找一种精神上更高级别的生活方式,可很多时候却也因此而忘记了脚下的路,将憧憬和美好寄托在了未知的远方。

这是心灵的依托,却也是逃避的借口。

如果你都不能面对眼下的生活,那远方除了遥远,一无所有,终你一生也无法踏尽。

 

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。