您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

新余渝水法院成功调解一起涉疫情房屋租赁合同纠纷

2020-04-12 15:42:05 来源: 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

近日,渝水区人民法院成功调解了一起房屋租赁合同纠纷案,并对疫情期间租金问题一并达成调解协议,做到案结事了。

原被告房屋租赁合同纠纷一案于2020年1月6日在渝水区人民法院立案受理,原告要求被告支付所欠租金4000元及利息。该案原定于2月10日开庭审理,后受新冠肺炎疫情影响,导致开庭时间延期,承办法官及时打电话同双方当事人沟通,建议双方调解并就2月份之后的租金支付问题一并提出调解意见。

3月31日,该案开庭,庭审过程中,被告提出调解意见,愿意现场支付原告2020年2月1日之前租金2000元,并希望法院对2020年2月1日之后的租金因疫情问题组织双方协商并达成协议,原告同意并同意放弃其他诉讼请求。

后承办法官针对2月1日之后租金问题组织双方调解,经调解,原被告双方自愿达成调解协议,2020年2月1日至2020年7月31日的店铺租金42000元,因疫情原因,原告同意被告于2020年4月2日前支付2020年7月31日之前的店铺租金共计35000元,其余店铺租金7000元原告表示放弃,即免除了被告2月份租金。至此,一起涉疫情房屋租赁合同纠纷圆满化解。

文章来源: 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。