您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

哈尔滨站南广场乱象调查:黑车无人管出租车违停揽客

2020-04-08 16:43:13 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

哈尔滨4月6日电:(记者 陈那) 哈尔滨火车站南广场于2019年9月25日改造完成开通,位于广场地下的出站口与停车场等硬件设施连通大大方便了乘客出行。可是,近日有乘客向记者反映哈站南广场出站口黑车喊客的人三五成群、生拉硬拽,让过往乘客很不舒服,同时对哈尔滨的形象也有一定影响。记者采访中,乘客反映的黑车喊客现象确实存在。此外还发现广场外马路上,有出租车违停道边揽客行为。

南广场地下:黑车喊客执法人员见而不管

4月6日上午,记者来到哈尔滨火车站南广场地下,距离出站口还有几十米距离时就遇到了一个身穿黑色皮衣戴黑色口罩的男子喊客,该男子连着“拉扯”两个旅客失败后,向出站口走去。记者紧随来到出站口看到,该男子正与四个人嬉笑打闹。因防控新冠肺炎疫情,出口按区域进行了旅客分流,记者在哈尔滨市香坊分局接入哈人员出口旁观察了十几分钟发现,与皮衣男子嬉笑的白发男、羽绒服男、藏青色休闲装男等均为喊客人员,他们见乘客会马上贴上去问:“去哪?包车吗?”

一身着青色羽绒服的男子发现记者后问去哪?记者说去哈西(哈尔滨西客站)多少钱?该男子说包车50元。“便宜点吧,”“不能便宜”。记者在地下停车场上了这辆牌号为黑A3E6F0的银灰色捷达车后,发现该男子又带着一个去香坊的女子上了车,在车上记者得知该女子花了30元,可是哈西与香坊方向并不顺路。车上记者与司机交流得知,平时拼车是30元一位,他的车是家用轿车,没有运营手续。十多分钟后,记者微信支付50元后下车,微信显示该名司机的微信名为“刚好遇见光”。

据知情人告诉记者,记者暗访区域是哈尔滨站南广场城市综合地下换乘点出租车停车场旁。记者在暗访时,发现了一个特别值得注意的细节,在出租车侯客区旁停着一辆带有行政执法字样的车,就在距离这辆车两米左右的地方,一名喊客男子领着六七个旅客聚在一起谈价,车上两名执法人员见状爆粗口道:“喊客的,别xxx在一起扎堆,赶紧散开。”

“这些喊客的归行政执法管理。”知情人说。

这就值得探讨了,明明是归你管理,又在你眼皮低下肆无忌惮地喊客拉客,那作为行政执法部门为何见而不管呢?

南广场地上:出租车违停揽客没人管

4月6日中午,记者在哈尔滨站南广场地上海关街上看到,在公共汽车专用道上,经常会有出租车停靠在此侯客。11点23分,记者看到,三辆出租车停在专用道上,连续两个绿灯没有通行。最前面的出租车司机走下车,跟一个去木兰县的乘客谈价,没谈成司机也没有将车开走,而是靠在车上继续揽客。

据附近的知情人说,海关街上的这些出租车,常在这里揽客,这个地方本来应该有交警执勤,不知什么原因,一直看不到交警。海关街这部分路段经常发生堵车现象,该路段是车辆去哈站南广场地下停车场必由之地。

哈尔滨火车站经过改造焕然一新,硬件设施与哈尔滨这座城市的风格交融,给来哈尔滨的外地人很好的旅游体验。可是,软件不行也不行,管理上不去,会让美丽的冰城蒙尘。希望有关部门能认真履职、使命担当,让城市更美好,让生活更有序。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。