您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

南昌不出名火锅问题多:食材不清洗 底料无生产日期

2019-05-14 16:18:44 来源:政法报道 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

俗话说:没有火锅的夏天是不完整的,工作苦不苦想想羊肉和毛肚

 

 

然而美味的背后却令人糟心“不出名火锅”自称地道重庆味所有锅底食材皆为当日配送短短数月内在南昌声名鹊起然而在特攻记者暗访调查后却发现了不少问题…

 

 

1、食材并非当天配送食材不清洗上桌

调查对象:“不出名火锅”罗万店

通过调查发现,很多锅底食材并非每天都能用完,而这些余下来的菜品,便会用于第2天或者第n天的餐桌上。

 

 

 

 

 

 

不仅如此,一些菜品没有经过清洗就进行了加工。而员工在制作菜品过程中,甚至存在“徒手操作”的情况。

 

 

 

 

2、员工无良好卫生习惯食品安全问题频发

特攻记者送菜时,就接到消费者反映,说菜里有头发。可后厨员工将头发拿出后,竟然让特攻记者再端上去。

 

 

 

 

除此之外,特攻记者发现蒸煮米饭的电饭煲中竟然也有头发,由于没有替代的米饭,顾客只能吃下“头发拌饭”。

3、火锅底料缺斤少两口味难保正宗

“不出名火锅”店内一店员告诉特攻记者,自己从未去办理过健康证,却稀里糊涂有了证。

 

 

 

 

 

 

 

 

不仅如此,后厨员工在制作锅底时竟然只倒一半,完全低于配料标准,存在着缺斤少两的情况。

 

 

 

 

 

 

纵观对“不出名火锅”罗万店的调查从上到下普遍缺乏食品生产安全意识那么其他“不出名火锅”店是否也存在这种情况呢?

来看图片

 

 

 

 

4、天赐良缘店:火锅底料无生产日期

经调查,“不出名火锅”天赐良缘店也存在违规操作的情况。不仅如此,特攻记者在盛放料底的箱子内发现,火锅底料的外包袋上竟然没有生产日期。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

政报短评

纵观特攻记者对两家“不出名火锅”门店的调查,很难对“不出名火锅”的宣传起到共鸣。先不说食材当日配送,就连食材制作过程都不清洗,如何保证食材新鲜干净?火锅底料都缺斤少两,又如何保证口味正宗?锅底酱料连最基本的生产日期都没有,又如何保证品质安全?小到门店员工,大到总部配料,很多的环节都存在问题。员工没有良好卫生习惯,火锅店高层食品安全意识不够,总部出场检查形同虚设,以至于没有生产日期的底料也顺利流通出去。我想“不出名火锅”店的宗旨并不是这样,那为何会出现这样糟糕的情况呢?针对此事,本栏目将继续追踪报道。

文章来源:政法报道 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。