您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

南昌一男子被黑布袋罩头 遭“绑架”10个小时

2019-02-23 20:37:34 来源: 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

黑布袋罩头,堵嘴绑手脚,

挟持到ATM柜员机抢钱……

南昌市民熊先生没想到,

原本发生在警匪片内的情景,

居然会发生在自己身上。

 

 

2019年1月30日晚上8时许,

熊先生将车停在南昌市艾溪湖大桥下,

正在回复朋友微信时

遭三名陌生男子绑架,

“绑匪”以卖器官为威胁,

先抢光其身上现金以及银行卡内存款,

之后又胁迫熊先生通过小额贷款软件借钱。

长达10个小时的折磨后,

熊先生总算逃离魔爪并立即报警求助。

据了解,

青山湖刑侦六中队民警经过多方技术侦查,

终于在2月14日下午将三名嫌疑人抓获。

轻信路人“好心提醒”遭三人绑架

2019年1月31日凌晨5时,

南昌市公安局青山湖分局刑侦六中队

接到一宗离奇报案,

受害人熊某星是一名卖水果的微商,

他表示1月30日晚8时

在行驶至北京东路南昌市中级人民法院附近时,

接到朋友微信,

当他将车停在艾溪湖大桥下回复信息时,

居然被人绑架了。

 

 

据熊先生回忆,

他当时坐在车内回微信信息,

突然有人敲车窗“好心”提醒他,

车后胎没气了。

 

 

熊先生觉得奇怪,

但还是打开车门下车查看,

没想到一下车就被人用黑色布袋套住了头。

熊先生告诉民警,当时有2名男子从背后堵住了他的嘴,挣扎过程中感觉被推上了自己汽车的后座,随后又被绑匪用胶带缠住了手脚。期间,熊先生听到三个不同人说话,有人一直以不合作就“割肾卖掉”为要挟,索要钱财。

身上现金被抢光 还被迫借网贷“赎身”

熊先生表示,自己被3名男子挟持期间,对方一直以“卖肾”为要挟,恐吓他交出钱财。“他们一直在我耳边说,肾脏卖5万、肝脏卖6万,吓得我要死,我说我是卖水果的没钱,他们搜了我身上没钱后,就让我去银行取钱给他们。”熊先生告诉民警,三名男子拿到银行卡和密码后,脱掉了他的衣服,之后就开着车去ATM柜员机取钱。

熊先生所有的银行卡内存款只有2万多元,三名男子非常不满意,随即用熊先生的手机下载了多个小额借贷软件,胁迫其上网借贷。让三名嫌犯失望的是,因为熊先生是新注册用户,信用度太低,多个网贷加起来才借到了3万余元。

或许因为熊先生比较配合,

三男子拿到5万余元后,

将手脚被绑住的他丢在

南昌东收费站附近的一个工地上,

威胁其不要报警,

否则就找熊先生的亲戚朋友算账,

并透露汽车就丢在附近,让他自己找。

听到三名男子离开且很久没有动静后,熊先生终于敢奋力挣扎,他咬断捆绑手脚的胶带,拿下黑布袋,跑到收费站求助,报警时他才知道已经是1月31日凌晨五点,自己被整整“绑架”了10个小时。

警方成立专案组 辗转两地抓获三嫌犯

面对如此恶劣的案件,

青山湖刑侦六中队立即向上级部门报告,

警方第一时间成立专案组,

多警联动全力侦办此案。

“涉案三名嫌疑人非常狡猾,在挟持受害人的10个小时内,一直驾驶着受害人的车辆在高新区摄像头较少的地方行驶,并且全程三人都戴了墨镜、口罩,给案件侦破带来一定难度。”办案民警告诉记者。

 

 

侦查过程中,

警方发现其中一名嫌疑人在取款时,

穿着受害人的衣服,

反侦察意识特别强。

根据熊先生车辆的行驶轨迹,

警方一路追查

终于掌握到三名嫌犯的体貌特征,

经多方配合他们的身份慢慢浮出了水面。

据警方介绍,其中一名嫌犯为南昌本地人尚某,还有两人分别为重庆人、山西人。案发后,嫌疑人尚某未逃离南昌,而席某乐、唐某钦包了一辆车逃向湖北。

 

 

2019年2月14日下午1时许,

犯罪嫌疑人尚某在南昌某宾馆被抓获。

同日下午5时许,

犯罪嫌疑人唐某钦、席某乐

在襄阳市南漳县水镜大道出租屋内被成功抓获。

三嫌犯贴吧相识 想靠绑架获利百万

经审讯,三名嫌犯交代是在百度贴吧聊天时认识的,其中重庆嫌犯自称迷恋网络赌博,输了百万,所以一直在网上寻找快速搞钱的办法。“三人在贴吧认识后,为了钱财成为网友,南昌嫌犯尚某邀请席某乐、唐某钦来南昌一起策划大案子,想趁着过年捞一笔。”办案民警告诉记者,两名外地人大概是1月24日左右抵达南昌,三人起初将作案目标瞄准年轻单身开豪车的女子,以为短短几天就能抢到百万。

 

 

不过,三人在街头转了多日后,发现根本没有办法下手,别说晚上,就连白天都很难在南昌偏僻位置等到单身且开豪车的女子。无奈之下,三人只好临时改变策略,蹲守在艾溪湖一带随机寻找作案目标。

让人匪夷所思的是,

三嫌犯眼神特别不好,

居然将熊先生开的哈弗轿车

看成了宝马轿车,

洗劫一空外加网贷只能抢到5万元。

目前,三名嫌犯已被警方刑拘,经过调查三人之前并无犯罪前科,案件还在进一步深入侦查中。针对此案,警方提醒广大市民一定要提高警惕,特别是市民夜间独自出行最好选择有监控或是人流量较多的道路。

来源:南昌新闻网

文章来源: 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。