您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

“停工令”来了,关停大量工厂,农民被辞退,无奈返乡压力增加

2018-12-15 15:05:13 来源: 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 

随着时代的进步,社会的发展,我国工业虽有了一定的发展,但是随之而来的还有环境污染。如今,距离那个时代已经有大半个世纪之久,但是工业发展依然还是占据我国发展的重心。尽管在环境方面加强了管理,但是有的工厂为了得到经济收益,在排污方面的投入很小,环境污染问题还是没有得到解决。对此,国家决定实行停工令。

 

 

停工令是环保部门根据环境污染等相关指数,确定在每年秋季实行的一项行动。这个行动的目的就是减缓环境污染问题,所以,环保部门会严查许多行业的工厂。这些行业大多是建筑、农资、煤矿等等,因为这些行业的粉尘污染和噪音污染等方面都是环境污染的重要源头,所以也会被严查。工厂关停,最终的受难者还是农民。

 

 

工厂的的员工,大多都是为了养家糊口而在外打工的农民。机械大生产时代的到来,让农村的种植业发展的越来越好,靠人工种植的农民一年下来的收入怎么也比不上机械生产。而为了保护农村环境,很多养殖业也被迫关停。这样一来,种植业赚不到钱、养殖业也不让发展,农民只能选择进城务工。

 

 

但是城市工作对文化的要求高,农民只能充当廉价劳动力,也正是工厂最需要的。工厂关停,也就意味着农民即将下岗,那么可能就难以维持家庭的生计了。如果下岗的农民在城市等着开工,那么在城市住上一段时间花费的钱可能就会很多。农民朋友自然是不舍得花这个钱的,所以他们都会选择返乡回家。

可是返乡回家之后做什么工作呢?有的农民可能会继续种田来勉强维持,家里还要上学的小孩和已经老了的父母,让他们的压力更加大了。所以希望这些工厂在关停之前,能够把农民朋友的工钱结算清楚,让他们在短时期内能够过上好一点的日子。

文章来源: 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。