您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

中国最“牛”建筑,淹没水中1000年而不毁,一年只出现一次!

2018-12-15 15:01:37 来源: 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

我国很多地方的地势都已经有了巨大的变化,这近千年来的斗转星移,让很多的土地被掩埋,还有一些地方的水域的位置也发生了变化,随着时间的流逝,也有很多的古建筑消失,有的是被人为破坏,或者是遭受了战乱的侵袭,就像我国的圆明园一样,被那些恶劣的西方国家所焚毁,不过有的则是因为地理位置的特殊性,隐藏到了地底下,不被人们所发掘,更有比较奇特的建筑是“时有时无”的,这些大部分都是坐落在水域中心的一些古建筑群体。

 

 

在我国就有一个非常典型的这样的地方落星墩,这个地方由于它自己独特的变化性质已经让很多的人对这里产生了好奇,而且现在的人们都喜欢追求新奇的东西,所以这里的名声越来越大,现在已经是国内一个知名的景区了,这个坐落在潘阳湖里面的小古城,要想参观它,是要卡好时间的,这里一年只会“现身”一次,只有在水位下降的时候才可以见到它的本来面目。

 

 

这也是它现在能够变得这么火的原因,像这种景点可不是随随便便一个地方就有的,而且更神奇的是,这个古建筑群1000年来经常浸泡在水中,不见天日,但是整体保存的非常完整,除了一些角落会有一些水锈之外,其余的地方看起来都很完整,完全没有损坏的地方。

 

 

也许也正是因为它长时间不与空气接触,所以建筑的材料,还有一些表面工艺都氧化缓慢,而且是石头制成的,不是木材,所以也不用担心会被水泡坏,所以直到现在它还能够完整的展现在人们的眼前,以供人们参观,在水位下降的时候,就可以到这里来看看这个神奇的古城。

 

 

当时这里的修建也很奇特,本来这里是没有陆地的,不过就在某一次有一块陨石落到了这里,砸出一个大坑,人们就顺势在这里建立了一座城池,所以这里的名字叫做落星墩,就是说是天上的星星坠落了下来,很有诗情画意的感觉。

 

 

如果有旅游的打算的话,可以到这里来参观参观,不过一定要提前查好这里什么时候才会“浮出水面”,不然的话到这里就只能看一看一望无际的潘阳湖了。

文章来源: 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。