您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

香港特区政府教育局:维护国家安全不存在争辩或妥协空间

2021-02-23 17:16:12 来源:新华网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

新华社香港2月23日电 香港特区政府教育局22日表示,学校应清楚指出维护国家安全是所有国民应尽的责任,当中不存在争辩或妥协的空间,同时应培养学生共同维护国家安全的观念和责任感。

教育局当日在其官网上载题为《消除有关香港学校推行国家安全教育的误解》的文章。文章表示,特区政府实施国家安全教育合情合理合法,学校推行国家安全教育也是应有之责。学生要尽公民义务守护国家安全和法治,确保香港长治久安,以维持社会长期繁荣安定。

教育局表示,国家安全教育是国民教育的一部分,应循序渐进从小培养。国家安全教育与国民教育密不可分。培养学生国民身份认同一直是中小学教育的重要学习目标。香港的学校课程让学生从小有机会循序渐进地对国家历史、文化和发展,以及宪法和基本法有所理解。

教育局表示,国家安全教育的学习元素蕴含于学校课程中。香港国安教育不应仅关注香港国安法,还应包括其他不同领域。相关学习元素如主权、国土安全、网络安全等,蕴含于中国历史、地理、资讯及通讯科技等科目。

文章来源:新华网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。