您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

借款一拖再拖 强制执行促执结

2020-11-21 19:53:24 来源:法制110 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 

 

领取结案通知书 钱太鹏 摄

“法官,你说的我都懂,我们现在就把钱都付了……”11月16日上午,南昌市新建区人民法院成功执结一起民间借贷纠纷,在执行法官的耐心调解下,双方当事人顺利达成执行和解,符某与邹某将借了4年的钱全部还给了熊某,此案当日执结完毕。

2016年,符某与邹某以资金周转困难为由,向熊某借款人民币130000元,并出具借条一份。可符某与邹某未按借条约定日期偿还借款,熊某于2020年4月份诉至法院。

经法院主持调解,原、被告双方达成调解协议:一、符某与邹某自愿共同归还熊某借款本金8万元并支付借款利息3万元,此款定于2020年10月份之前偿还熊某借款本金40000元,剩余本金及利息在2021年12月31日前给付。二、如果符某与邹某未在上述约定期限内足额给付,则熊某可以就剩余全部借款本金及利息一并向法院申请强制执行。调解书约定的第一笔支付款项期限到期后,符某与邹某仍然以种种原因一拖再拖,拒不偿还借款,熊某遂向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段后,执行法官向被执行人符某与邹某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,并多次打电话通知符某与邹某给其做思想工作,并解释利弊关系。最终在法官督促和协调下,符某与邹某通过家人将借款悉数还清。(南昌市新建区人民法院 张小秀 邓洪涛/文 钱太鹏/图)

文章来源:法制110 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。