您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

驾驶劳斯莱斯恶意别车6次被拘15天 司机:他赔不起 应该让我

2020-10-17 19:48:48 来源:法制110 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 9月30日下午,南京交警高速一大队指挥室接到一名司机的报警电话,称他前一日驾车在沪蓉高速南京段正常行驶过程中,遭到一辆苏M号牌的劳斯莱斯恶意别车,在连续被别车过程中,险些酿成事故,造成车内人员惊慌。高速一大队民警立即开展调查,联系上劳斯莱斯车主,并确定了当时的实际开车人是孔某。

  

 

       10月13日下午,车主带着孔某一并到南京交警高速一大队配合调查。经查,9月29日孔某带着车主欧某等人,由泰州前往南京购物,途经沪蓉高速269Km+500m处时,因道路施工拥堵,孔某为赶时间将车开上应急车道,几百米后打方向盘准备将车驶回行车道。这时,报警人驾车正常行驶并未让行。

  

 

 

  

 

 

  调查中,孔某交待,他当时认为自己开的车比较昂贵,对方肯定是要让的,没想到在行车道内行驶的车辆居然没让,他一气之下就超过该车,在未让行车辆的前方连续6次急刹、变道,恶意别车,险些造成交通事故。孔某表示,自己是一时冲动,没想到已经违反了法律法规。

  交警调查后认为,孔某为了逞强好胜、发泄不满,驾驶劳斯莱斯以加速超车、减速急刹、来回变道的方式恶意别车,干扰了其他车辆的正常通行,其行为已构成寻衅滋事,归案后的孔某对此供认不讳。

  10月14日,南京交警高速一大队以南京市公安局直属分局名义,对孔某违法行为处以行政拘留15日,同时对孔某占用应急车道违法行为,处以罚款200元并记6分的处罚。

文章来源:法制110 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。