您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

四川一口老井突然“发烧” 地震局专家调查:漏电了

2020-10-17 19:47:22 来源:法制110 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 多年前央视的《走近科学》节目有不少网友都看过吧,其中揭秘的很多科学悬案结果都是很简单的。现在四川就有这样一个例子,一口老井被发现“发烧”,结果是水泵漏洞了。

据四川地震局自己官微爆料,四川绵阳市有一口老井出现了井水温度过高的问题,好像发烧了一样,而周围的水温就是正常的。

这种异常现象引起了大家的注意,甚至地震局专家都出动调查了——至于为啥,大家应该能猜到,水温异常可能是低质活动变化的一个指标,容易让人联想到地震爆发。

 

 

地震局专家与应急管理局到现场做了调查,结果发现是水泵存在漏洞、短路情况,初步认为是水泵漏电短路所致。

简单来说,这次出现老井发烧的问题就像是大学时大家在宿舍用热得快烧水一样,只不过这个还是可控的,而水泵漏洞短路导致井水温度升高就是意外了。

四川地震局表示,省地震局将继续密切关注周边地区测震、地球物理观测、宏观观测等情况,强化跟踪分析研判。

 

 

 

还好《走近科学》节目停播了,不然这件事他们能播出三集。事发之后,连地震局自己都要来调侃一番——走近科学----温泉梦碎。

文章来源:法制110 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。