您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

女子撩了撩头发 行李箱从扶梯上滑落砸向下面一家三口

2020-10-17 19:41:06 来源:法制110 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 10月11日,南京南站1号站台出站口,一个行李箱像导弹一样在扶梯上滑落,砸向了下面一家三口,妈妈李女士为了保护孩子,自己的脚部被砸伤,倒地无法站起。而原因,仅仅是因为扶梯上面的张女士撩了一下头发,没拿稳行李箱。

 

 

南京南站派出所民警张楠介绍,当民警到达现场的时候,李女士已经坐在地上无法站立,他的家人陪同在旁边,肇事者张小姐也在旁边不停道歉。

 

 

 

李女士脚部被砸伤,腿部也因摔在电梯上多处受伤。民警调取现场监控,发现李女士一家人快到扶梯底部时,张女士拿着行李箱上了扶梯。她撩了一下头发,行李箱就顺着扶梯滑了下去。张女士马上大喊提醒,李女士瞬间把孩子拉到一边,但自己被行李箱砸到。

 

 

民警表示,南京南站站台到出站口的长扶梯大概有三十多米的距离。张小姐的行李箱是从顶部就脱落,然后开始加速,经过几十米的加速,速度是非常快的,就像“导弹”一样直直的往下砸落,冲击力是非常大的。

最终,张女士陪同李女士乘坐救护车前往医院做进一步检查。警方提醒,携带大件行李最好乘坐无障碍电梯,如果乘坐扶梯一定不能脱手,确保行李箱放稳。

 

 

我们在车站机场出站时,都能听到广播在喊,携带大件行李的旅客请乘坐垂直电梯,为什么?这就是血的教训。看好自己的行李,或者是坐直梯,自己方便,也给他人安全。

文章来源:法制110 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。