您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

宁夏男子殴打妻子,给三个孩子灌老鼠药!警方已介入!

2020-10-17 19:40:31 来源:法制110 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 西吉一男子王布政(化名)常年赌博并对妻子实施家暴,近期因向妻子索要钱财无果逼走妻子后,竟将毒手伸向自己的3个女儿——给孩子灌鼠药和农药喝。

 

 

(苏小馨二女儿腿上被王二打的伤)

10月15日上午,记者在宁夏医科大学总医院内科楼见到3个孩子的母亲苏小馨(化名),听她讲述了事情经过。

这位瘦弱的“90后”妈妈双眼布满血丝,右眼还有淤青。

“这是新伤,11号被打的。”苏小馨介绍说,她是西吉人,20岁时结婚,婚后丈夫王布政经常赌博,稍不顺心就对她拳脚相加。“这两年他又在手机上赌博,欠了一屁股债,把家里能变卖的都卖了,性格也大变,经常跟我要钱,不给就打我,一次比一次严重,还威胁我娘家人。”说到这儿,苏小馨的眼泪止不住地流,“为了孩子,这些年我一直忍着。”

王布政赌博,游手好闲,苏小馨扛起了养家的重担,每逢周末出去打零工,趁孩子放寒暑假的时候到砖厂开板车。 苏小馨说,往年家里种着玉米,养了4头牛、7只羊,政府还给补贴,再加上她打零工的钱,还能维持一家人的生活。“今年地里什么都没种,牛羊被他全卖掉拿去赌博了。这回出事,是9月23日他向我要钱,我被逼得受不了,就出来躲在一家餐厅打工,谁能想到我离开后,他竟然给娃灌鼠药和农药喝。”

据苏小馨讲,10月10日18时许,正在西吉一家餐厅打工的她接到大女儿老师发来的微信:“你家孩子一天没来学校,她爸说孩子没人照看,非要给退学。”这天晚上,她在租住的房子楼下转了几圈,害怕被王布政打没敢上楼,又返回打工的餐厅。“一晚上没睡着,我做了最坏的打算。”11日上午,苏小馨鼓足勇气推开租住的40多平方米的房门,只见3个孩子平躺在客厅的床上,她正纳闷大上午的孩子怎么还在睡觉,可还没来得及看孩子,就被王布政拖到卧室一顿打。听到苏小馨的哭喊声,9岁的大女儿从床上一点一点爬到卧室。“娃满头大汗,脸色惨白,我那时还不知道她被灌了农药。”苏小馨说。

意识到孩子可能遭到王布政毒手,苏小馨跪下问王布政孩子的情况,王布政冷漠地告诉她,他给3个孩子灌了农药。

接着,王布政又开始打苏小馨。

这时,5岁的二女儿抱住王布政的腿,用虚弱的语气哀求:“爸爸,不要打妈妈了,我头疼。”王布政这才罢手,拿出包开始装衣服,还警告苏小馨哪儿都不准去。

王布政前脚刚出门,苏小馨赶紧带3个孩子准备去医院。还没出单元门的王布政听到动静后,折返回来。苏小馨吓得扔下孩子,跑回屋将门反锁后报警。“听到我在报警,他才离开,我们娘四个这才得以赶到医院。”然而,孩子中毒严重,当地医院建议转往固原市的医院救治,到了固原,医生又建议转往银川的医院。

 

 

(苏小馨的3个孩子)

11日深夜,苏小馨和3个孩子赶到宁夏医科大学总医院。“医院得知我们是建档立卡户,开通了绿色通道,让孩子住进重症监护室进行换血治疗。”苏小馨说,在院方救治下,3个孩子15日转入普通病房,现在唯独大女儿凝血功能还有些差,让她比较担忧。

“后来我才知道,9月24号晚上,他给3个娃喂了鼠药,9月30号晚上又给娃灌了农药甘草磷。”苏小馨说。

“3岁的小女儿跟我说,‘妈妈,咱们再别回去了,就在医院住着。’”说着,她泣不成声。

“3个孩子被灌药的那一幕已经在她们心里留下阴影,等孩子们出院了,我就好好打工挣钱,拉扯孩子们长大。” 苏小馨说。

10月15日,记者经向当地警方核实,确有此事,好在救治及时,目前3个孩子已脱离生命危险,病情相对平稳。 目前,王布政已被警方控制。

来源:宁夏日报客户端

文章来源:法制110 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。