您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

为何有人连小偷都不敢喝斥,却喊着和美帝血战到底?

2020-09-24 20:47:09 来源: 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 

道理很简单,美国离我们很远,也不会无缘无故的打上门来,天天骂美国,美国也不知道我是谁,发誓和美国血战到底,实际上并没有任何危险,而且可以得到有关部门的赞赏,得到升迁和经济上的利益,属于零风险,零成本,却可以取大利,何乐不为呢。

而对于小偷叫板?那就是风险大,零利益了!

我们可以想象:

你把小偷伤了,就有可能是过失伤人,即使不判刑,经济赔偿那就是跑不掉的!一不小心小偷死了,那就是过失杀人,判刑坐牢在等着你,如果小偷和你拼命,把你伤了?小偷被判刑,可是没有钱赔你,然后自己看伤,停工养伤,失去工作的危险都来了?小偷把你杀了?也许有可能成为英雄?可是你人都没有了,做英雄有意思吗。总之和小偷较量,分寸很难把握,全身而退的可能性不大,而冷眼旁观,可以平安无事。

很多人把“爱国”当成生意,有利可图就争先恐后,无利可图再大的事情也视而不见。这些人言论和行为都极为夸张,揣着明白装糊涂。

我一直认为,真正的爱国不是体现在口头上,遇事慷慨激昂或者义愤填膺,更重要的是体现在行动上,做一个敢于为公义发声的好人。让整个社会更和平,更健康,更自由,更公平,更美好,更包容,更正义…… 这才是真正的合格的爱国者。

文章来源: 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。