您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

南昌东湖区墩子塘:召开人民调解员学习 《民法典》专题培训会

2020-09-21 19:56:40 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

2020年9月8日,南昌市东湖区墩子塘街道人民调解委员会在司法所会议室召开培训会,组织社区调解员对《民法典》开展专题培训会。

 

 

专题培训课程中,由墩子塘司法所所长邓小能简要讲解了《民法典》的主要内容和新亮点,并结合大量实际的婚姻家庭纠纷、继承纠纷 、借贷纠纷等调解案例以案释法,对相关法条进行了深入细致的讲解。课程的最后,还就调解员在工作中常遇见的一些突出问题进行了交流答疑。

人民调解员课后表示讲解使他们受益匪浅,加强了对《民法典》内容的深刻理解与学习,不断提高运用民法典维护人民权益、化解社会矛盾的能力和水平。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。