您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

崇义县司法局组织参加全国社区矫正教育管理工作视频培训班

2020-09-21 19:51:13 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

9月16日,崇义县司法局组织全县社区矫正工作人员和公、检、法有关人员参加了司法部组织的全国社区矫正教育管理工作视频培训班。

本次培训的主要目的是认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示和在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,全面贯彻落实全国司法行政工作推进会、加快推进全国司法行政改革工作电视电话会议和全国司法行政系统学习贯彻社区矫正法电视电话会议精神,深入学习领会《社区矫正法》的立法精神和总体要求,进一步提高社会矫正教育管理工作水平,推动社区矫正事业创新发展。

培训班上,全国人大法工委刑法室主任王爱立、最高人民法院审判监督庭庭长李慧涛、最高人民检察院第五检察厅二级高级检察官刘颖分别从《社区矫正法》的几个立法问题,《社区矫正法》和《社区矫正法实施办法》适用有关问题,以及《社区矫正法》和《社区矫正法实施办法》法律监督有关问题等方面进行了讲解分析,为社区矫正工作人员解疑释惑。

参训人员在培训过程中,自始至终都保持着浓厚的学习兴趣和高昂的学习热情,严格遵守培训秩序,确保了培训效果的落实。参训人员一致反映本次培训班主题鲜明、重点突出、内容丰富、针对性强。经过培训,增长了知识、开阔了思路,对业务水平、能力的提高具有一定的促进作用。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。