您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

同庆建军佳节,共叙鱼水深情文艺演出:仰望你,八一军旗

2020-07-29 08:23:34 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 

为庆祝中国人民解放军建军93周年, 7月28日上午9:30,由青岛市李沧区文明办、李沧区九水街道办事处、青岛华海文化艺术交流中心主办;青岛市李沧区文化馆、青岛市朗诵艺术家协会、青岛金声音艺术培训学校、青岛春晓语言艺术学校协办;青岛惠民社会工作服务中心、青岛市李沧区兴益惠民社区服务中心、青岛李沧区老年体协体医养健身委员会承办的“仰望你,八一军旗”—— 同庆建军佳节,共叙鱼水深情文艺演出,在李沧区宾川路党群服务中心举办。

伴随着李沧文化馆带来的开场舞《我和我的祖国》,演出正式拉开序幕;整场演出分为“军人荣誉”“军旗飘扬”“军魂巍然”三个篇章共十八个节目。戏剧家 、硕士生导师、青岛市文化艺术研究院原院长刘元鳴老师朗诵的作品《等着我》,铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,感染着现场每一位来宾。

《曾在军旅》、《中国军人》、《军旗 战士 军礼》、《八一军旗红》、《今夜星光灿烂》、《美丽的祖国》、《我骄傲,我是军人的妻》等朗诵作品,一一表达着对人民解放军的敬意和爱戴。致敬为中国革命和新中国建立英勇献身的革命英烈,致敬各个历史时期为强军兴军、爱军拥军做出卓越贡献的先进模范,致敬在强军之路阔步前行的最可爱的人和曾把青春芳华献给国防事业的退役军人。

歌曲《军港之夜》、《和谐圆舞曲》、《阳光路上》,唱出了绿色军营的温馨与欢乐,营造了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的浓厚氛围。

本次活动中还有一批小文化志愿者,他们带来的《我要当兵》、《梦想伴着蛟龙飞》、《向上好少年》、《花木兰》、《生僻字》等作品,致敬前辈先烈,传承红色基因,展现着新时代少年的积极向上精神。

60多年前,朝鲜战争爆发,志愿军赴朝参战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。现已确认的抗美援朝烈士共有197653名。他们中,有用胸膛堵住了敌人枪口的黄继光,有宁愿烈火烧身,也不违反纪律的邱少云,还有更多更多默默无闻的无名英雄……由张晋青、任向军、 张程媛带来的朗诵《英雄归来》作品,又将我们带回到那个红色激情昂扬的年代,聆听了来自军人身上永不变的军魂,感受到军人甘于牺牲、保家卫国的无私奉献精神。也为本次演出画上了圆满的句号。

93年来英雄的人民军队,捍卫着祖国万里边疆和辽阔海空,此次演出活动用文艺作品展现了军民一家,鱼水深情的情谊,进一步掀起新的双拥热潮,营造鱼水情深的良好社会风尚,促进了社区的和谐稳定,提升了居民的精神文化内涵。(通讯员:田景方)

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。