您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

安义县组织开展2020年上半年综治哨所积分集中兑换

2020-07-15 18:04:57 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 

(卢木林)2020年7月7日-15日,在安义县委政法委的牵头组织下,11个乡镇(场)、92个县直单位在扎实做好防汛工作的同时,集中组织开展2020年上半年综治哨所积分集中兑换。集中兑换活动由各乡镇、各单位分管领导主持,对2020年1月1日-6月30日各综治哨兵取得的积分,按1分至少兑换1元钱的标准,兑换米、油、卫生纸等生活用品,广大综治哨兵积极性高涨。

从2018年在全县推开综治哨所建设以来,安义县共建成1461个综治哨所、发展7535名综治哨兵,按照“季兑换、年表彰”的原则,共组织开展了6次集中积分兑换活动,综治哨兵只要履行了“化解纠纷、举报犯罪”等八大职责,均可通过手机上报事件取得积分。由于今年一季度受疫情影响,没有开展兑换,在7月上中旬组织开展上半年积分集中兑换。2020年安义县着重在“江西天一铝业”“江西辉煌铝业”等40家重点企业推进综治哨所建设。

据统计,截止目前,综治哨兵共处理社会治理事件12300余起,其中,举报违法犯罪线索67起,(协助)抓获违法犯罪嫌疑人41人,制止违法犯罪行为51起,劝阻打架224起,调解矛盾纠纷1628起,救助受困群众481人次,开展新冠肺炎疫情防控工作1983起。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。