您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

巴龙国际集团开启多级冷链食品新征程 迈向安全消费新时代

2020-07-10 19:59:54 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

7月10日上午,巴龙国际集团打造的央联万贸国际多级冷链食品航母集群项目二期工程在青岛自贸区开工建设,着力打造进出口贸易、安全食品消费、新经济双循环的“桥头堡”,开启多级冷链食品新征程,引领国人迈向安全消费、健康消费、优质消费的新时代。

开工仪式现场

巴龙国际集团打造的央联万贸国际多级冷链食品航母集群项目,由巴龙国际集团发起,联合青岛保税港区、招商局集团、山东港口集团、央联食品保障会合资合作,与国内36个保税区形成联动。二期工程建设总投资约30亿元,136个查验月台、总库容量约96万吨,年查验通关能力900万吨。目前国内规模最大,装备技术最先进,集查验通关、保税仓储、保税加工、物流集散、供应链金融、展示交易、品牌增值、工业旅游于一体的国际多级冷链食品航母集群,将从根本上改变山东及江北地区 进口食品、农副产品和跨境商品90% 以上来源于上海、广州、天津、大连、杭州、宁波、郑州的局面,填补了我国江北地区国际食品和跨境商品平台的历史空白,将会改变江北地区冷链物流的历史版图,解决青岛口岸服务山东、服务江北3亿人口的安全食品、农副产品、跨境商品等生活资料需求。

开工仪式现场

记者在现场了解到,巴龙•央联万贸国际多级冷链食品航母集群项目,以在青岛自贸区建设运营的国际多级冷链食品海关查验通关中心、跨境商品展示体验交易中心、国际食品展示交易中心“三大中心”为主体,融合互联网、大数据、智能化,打造城市现代食品产业互联网5.0共享平台。

开工仪式现场

巴龙•央联万贸国际多级冷链食品航母集群项目,是国内首家关企深度合作项目,提高查验通关效率75%以上。“三大中心”2019年投入运营以来,优化了港口进出口贸易口岸环境,保证了疫情期间山东及江北地区进出口食品的快速通关、服务高效,保障了市民安全食品消费的需求。

打造消费者可信赖的现代生活方式消费平台

巴龙•央联万贸在青岛保税区打造的3万平方米的跨境商品暨国际食品展示交易中心,汇聚全球进口水产品、肉类、乳制品、果蔬、酒水、农副产品、母婴童、美妆洗护、保健品、药品等“十大品类”上万种优质安全食品。是“上海进博会”的缩小版,是山东及江北地区“跨境商品平台枢纽”。

巴龙•央联万贸聚焦安全食品消费和消费升级,充分发挥“保税、保真、保质、保价、保鲜”的优势,满足消费者对食品“安全、品质、服务、速度、价格”的需求,为会员家庭提供家庭新餐饮的智能化管家服务。根据会员家庭老中青幼、春夏秋冬、时令产品、节庆礼品等,提供备货式、预订式、套餐式、供需互动式服务,把消费者从繁忙的生活、繁琐的事务中解放出来,为您想、为您选、为您买、为您送,实现有效需求、有效供给、精准服务、创造价值的服务理念。

打造城市安全食品及城市生活资料保障服务平台

包含中央厨房、中央仓,形成城市安全食品消费服务中心、城市生活资料保障服务中心,打通供应侧、需求侧之间的各个环节。建立标准化餐饮服务体系,实现食材、操作、系统、管理的标准化,实现学生营养餐、社区康养餐、单位工作餐、社会餐饮的标准化。构建全品类、全链条、全产业、全追溯体系,实现信息化、数字化、全景化、可视化,实现产地到餐桌、源头到消费、产品到商品的一站式、集成化服务,打造食品安全屏障,与消费者共同解决“舌尖上的安全”。

打造国内外进出口贸易企业一体化公共服务平台

实现硬件最强、通关最快、服务最好的口岸环境,为广大食品进出口企业提供一站式、一体化的查验通关服务,吸引国内外贸易回归青岛、回归山东,解决山东及江北地区食品企业的二次搬运、仓储、物流,降低食品企业总成本20%以上,降低腹地消费者的生活成本。

巴龙·央联万贸国际多级冷链食品航母集群,开启多级冷链食品新征程,让消费者足不出户、畅购全球,尽享安全食品消费新生活。央联万贸——选择最好的世界、健康最美的中国!

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。