您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

商会资讯:祝贺石家庄市平山县红峡谷生态景区漂流项目开业

2020-06-15 16:55:34 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

滹沱河从山西省繁峙县发源后,穿过莽莽太行,进入了河北境内,到了平山县杨家桥一带,已经成了一条浩浩荡荡的大河,仿佛从小女孩长成了大家闺秀。两岸是蜿蜒秀美的太行山,杨家桥乡大坪村,就静静地依偎太行山的臂弯里,在滹沱河的哺育下,从容地走过了数百年的光阴。

古树,老屋,流水,青山,淳朴的村民,大坪村的宁静和秀美让每一个来到这里的人都感到惊喜,而孩子们最感兴趣的还是红峡谷漂流。

红峡谷生态景区是中央中直机关和平山县政府通过招商引资纳入的一个旅游扶贫项目,是我商会支部书记齐涛单位平山县杨桥旅游开发有限公司投资开发的,于2019年建成开放,便依托秀美景色与漂流乐趣吸引了大量游客到来,同时为村里提供了数十个工作岗位,带动了古村旅游乡村旅游,切实的实现了产业扶贫的初衷。

2020年伊始,新冠肺炎疫情席卷全国,对国民经济和人民生活造成了极大影响,通过全国全民几个月的协作努力,最终有效遏制的疫情发展,社会秩序有序恢复,国民经济亟待复苏,防疫复工双管齐下,红峡谷生态景区自5月20日收到复工复产通知以来,缜密计划积极进行复工准备,终于迎来6月12日,首日试漂的好日子。商会秘书长刘尚辉、副秘书长许智杰、副监事长王宁、会员翟敏学、许红军、田磊、宋丽丽、办公室王淑红等人参加此次活动,祝贺齐书记(平山县杨桥旅游开发有限公司董事长)单位的红峡谷漂流开业。

 一大早,众多游客便抵达红峡谷,跃跃欲试的期待着今年的首次漂流,阳光

高照,水温正好。10时许,正式开漂,游客们依次换上早已准备好的漂流服、救生衣、头盔等漂流用具,穿戴整齐后上船,漂流的旅程就这样开始了。

红峡谷生态漂流是一条绿色旅游环保生态漂流线路,全程5.2公里,漂完全程需90分钟左右,一路山环水绕,两岸农田小舍,漂流河段设有急流、天然落差、平流休闲,河流急缓错落有致,时而险滩奔泻、急流疾进,时而悠然自在、闲情逸致,融惊险、刺激、自然、惬意为一体!

 行至漂流结束平缓之处才有闲暇欣赏着两岸美丽的风景,放眼望去,只见清澈的河水在身下流淌,两岸青山缓缓的向后漂移,峡谷内,山回水转,山映水中,水绕山行。体会着那种燃尽激情的快乐,享受着那种漂漂荡荡的悠闲。

 漂流的感觉总是令人回味无穷,搁浅时,同艇战友之间的配合尤为重要,怎样往一处使力,考验的是大家的默契,遇到危险时,如何化险为夷,考验的是大家的耐心和智慧,长长的漂流过程中,携手同心尽情地享受着集体运动带来的乐趣,不同的组合有不同的漂后感,但收获却永远留在记忆中。知道漂流即将结束,一种意犹未尽的感觉袭上心头。虽然衣服也湿透了,但是,这种让人陶醉的快乐仍然激动着游客的身心,对下次的漂流有了新的期待!

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。