您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

青岛市市北区合肥路街道开展庆“六一”盆栽种植亲子活动

2020-06-01 20:42:41 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

在“六一”国际儿童节到来之际,为丰富辖区居民文化生活,让孩子们度过一个健康、愉快而有意义的儿童节,近日,市北区合肥路街道联合青岛惠民社会工作服务中心共同在裕环路社区恒苑小区广场开展了主题为“种下希望 放飞梦想”的庆“六一”多肉种植盆栽亲子活动,本次活动旨在通过让小朋友认领多肉小伙伴,培养他们爱护花草树木的良好习惯,与家庭学校一同帮助孩子们提高保护环境的意识。

活动当天下着微微细雨,但小朋友和家长们的热情仍然不减,20多名可爱的小朋友在家长的带领下准时来到现场。活动开始后,小朋友们各自选好心仪的花盆和多肉植物在各自的位置上坐好,受邀参加活动的贾倩老师为小朋友们讲解了多肉的种植方法、养殖方法以及关于多肉植物的一些知识。在老师的讲解示范下,孩子们很快就与家长一起种植好了自己喜欢的多肉盆景。种植完成后,贾倩老师还发给每个小朋友一个植物小精灵放在花盆里,并告诉小朋友们:“如果有不想跟家长说的小秘密,也可以分享给植物小精灵哦,小精灵还会帮助大家一起守护多肉小伙伴….”

 孩子们非常开心,纷纷抱着自己的多肉和小精灵拍照留念。

种植活动结束后,红黄蓝幼儿园的田园长还带领大家做了小游戏“扔色子”、“跳圈圈”,小朋友与家长玩得不亦乐乎。活动结束后,孩子们从老师手中领取到了心仪的礼品,带上自己亲手种植的多肉盆景,恋恋不舍地离开现场,看到孩子们喜悦的神情,家长们更是感到无比地欣慰。

参与活动的修帆小朋友的妈妈说:“这次活动举办的很好,老师们都特别用心,养育小植物、跟小植物建立良好关系,对孩子整体的成长是一个很好的提升。”子潼小朋友的爸爸表示:“含辛茹苦平常事,最盼他日扬帆时。孩子人生每一点成长和进步都牵动着父母的心,虽然我们家孩子还小、还不能自己动手,但跟着哥哥、姐姐们一块参与活动还是很有助益的。”活动得到了社区居民的一致好评,大家都纷纷表示很喜欢、很愿意带孩子参加这样的亲子活动。

本次活动线上线下协同进行,一百多名没有现场参与活动的居民们通过抖音线上平台关注了本次活动,直播间里居民们纷纷为小朋友们和老师们点赞。这也是合肥路街道结合疫情防控常态化的特点,充分应用新媒体促进社区居民互动、密切和谐邻里关系的探索尝试。不少居民纷纷表示:直播办到了居民院,真棒!

少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望,也是每一个家庭的希望。本次活动不仅锻炼了孩子的动手能力,让他们学习到了许多关于多肉植物的知识,更通过认领植物小伙伴,让孩子们在活动中感悟到亲情、友情,培养了爱护植物、养护植物的意识,在孩子们的心中种下一片保护环境、保护地球的希望。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。