您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

情系家乡,积极搭建平台助力家乡发展:深圳市监察局原副局长颜涛先生回乡调研‘以产业带动农业’

2020-05-08 17:28:04 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

情系家乡,积极搭建平台助力家乡发展

——深圳市监察局原副局长颜涛先生回乡调研‘以产业带动农业’

湖南娄底讯 潘利求 5月8日上午,深圳市监察局原副局长颜涛先生情系家乡的发展,此次回乡之时来到新化洋溪文印市场进行调研,希望文印市场发展现代产业带动乡村振兴,通过应用物联网、云计算、大数据等现代信息技术,整合农村信息服务资源,实现“互联网+农业”,推动农业与休闲、文印、文化、文创、文旅等服务性产业融合,培育壮大新产业新业态,进而实现产业带动农业革新,为乡村振兴注入新动能。

 

颜涛先生说:融合模式的创新是以产业带动农业提质增效和拓宽增收渠道,打造闭合式产业链条,通过文印市场内上下游文印企业的运转,带动整个洋溪农业全面发展。我将尽自己的绵薄之力,为家乡搭建对外交流合作的平台,动员更多的乡贤企业家积极参与家乡经济社会建设,全力支持家乡加快发展‘’。

产业融合是推动农业高质量发展的关键, 脱贫事关全体民众,这不是政府部门的独角戏,需要全社会广泛参与,实施产业扶贫方面,企业家更具有优势,相对普通人群来说,企业老板不仅仅具有资金优势,他们在信息、经验、致富思路方面更具有优势。因此,文印市场希望在外的文印老板返乡创业,以乡情乡谊为纽带,整合资源、集聚力量,强强联手,推动文印产业创新发展。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。