您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

潘加信:奋战在一线的平凡人

2020-03-21 09:01:32 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

潘加信,湖南新化人,他是一名普通精防社会工作者,一名在深圳服务13年的志愿者,深圳日行一善亲子志愿者坪山区管理员,也是一名深圳市坪山区应急连基干民兵。深圳市五星义工,深圳市五星文明大使,深圳市坪山区十佳爱国市民道德模范,广东省五星志愿者。

自1月23日广东省发布新型冠状病毒疫情一级响应,疫情就是命令,原本计划除夕赶回老家湖南过年的他义无反顾的留在了深圳,留在了他扎根服务的坪山区龙田社区,潘加信不是党员也不是干部,他是一名平凡的社会工作者,没有誓言,没有仪式,只有责任和义务。

在社区他拥有80名精防服务对象,随着疫情的发展,这80人的精神状态,生活情况,疫情防控让他深感责任重大,这些人的身心健康与社区的和谐息息相关,一旦工作不到位,疫情期间因心理压力过大导致各种精神疾病并发症发生,可能产生极大的社会危害。大年三十初一大都数人都在忙着过年他却在给服务对象一个个电话咨询身体情况,叮嘱一定按照国家政策居家抗疫,接下来的日子走门串户了解服务对象情况,及时开展心理疏导,与家属及时沟通,宣传抗疫知识,讲解防疫人人必做八件事。为居家服务对象送药上门,为远在深圳以外各地的服务对象快递急需药物,确保精神情绪稳定,至今电话,微信,上门访视达300余人次,开展高风险心理辅导个案6个,白天晚上心理辅导时间100余小时。链接资源为特困患者家庭捐钱捐物帮助渡过难关。随着社区企业复工,与同事进企业进社区开展防疫知识宣传,关爱妇女儿童精神健康。在社区党委支持下为服务对象送去爱心口罩200个,做足工作帮助复工复产,稳定社区安定和谐。

疫情的发展的得到坪山区委政府高都重视,坪山区人武部于1月31日正式打响疫情抗疫阻击战,根据要求坪山区应急连负责坪山区高铁站入口检疫防疫工作,为进站每一个旅客测量体温,帮扶老弱病残进站上车,潘加信作为一名应急连基干民兵白天守在社区服务精防对象,晚上赶往高铁站执勤,每晚坚持到十点后才回家,积极配合区委政府,武装部协调动员民兵前往参加执勤工作,自己以身作则坚守23个晚上,团队总服务人数逾10万3000千人次。"您好,请配合测量体温!"人多时以点头微笑或手式代替。测量完毕说"谢谢,36度1正常,请走这边!","发现异常"麻烦您稍等,这边再测一次。"复测依然温度超高则通知现场人员进一步处理 。一句句暖心的提示不厌其烦的复述,赢得的旅客的回报和谢谢。

从社区到执勤卡口,从服务对象到来往旅客,从上门服务心理辅导到特需药物口罩派送,从助力企业复工到关爱妇女儿童精神健康,从了解特困家庭到捐款捐物,50多个日夜的坚守,没有表彰,没有怨言,只有责任和热情。潘加信说,我只是一个平凡抗疫者,只要社会的和谐,人民的健康,我们的付出就有了价值,我这点付出算不了什么,我们想到的是要向奋战在重灾区的英雄学习,做出自己应有的贡献。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。