您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

以色列F35成军,伊朗基地又遭毁灭打击,叙军失望要换防空导弹

2020-01-07 20:55:18 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

11月20日,以色列空军在达涅瓦提姆空军基地接收了新到货的两架F35战斗机,编号分别是930(AS-20)和932(AS-21)。这标志着作为中东首个获得第五代战斗机国家的以色列,已经拥有了20架F35战机的规模,该国空军的战斗力正在不断显著提升。2018年5月下旬,以色列国防部宣布以色列空军F-35战机正式参与战备值班与实战,这也是F-35装备多国以来的首次实战任务。

 

 

以色列是首个将F35第五代战斗机投入实战的国家。但是与之相对应的是,伊朗在叙利亚的军事基地成为以色列空军战机扔炸弹“深耕”的园地。最近两天,以色列空军再次出动战机,空袭了位于叙利亚和伊拉克边境地区的“伊朗军事基地”。按照以色列军方宣传部门发布的空袭效果卫星图,被炸的伊朗军事基地范围已经大幅缩水,大部分建筑在空袭过后成为废墟。由于叙利亚政府军防空能力欠缺,造成以色列空军可以在该国领空来去自由。

 

 

(伊朗11月22号成功测试科尔达-15导弹防御系统)

22日,伊朗成功地测试了一种名为科尔达-15(Khordad-15)自制导弹防御系统。新的导弹防御系统能够探测各种目标,包括军用飞机和无人机。这种新型导弹系统可以跟踪150公里外的敌机,并能跟踪120公里。还能够探测半径85公里内的模糊目标,并在45公里范围内命中。此外,它还可以同时拦截6个目标。这种可以机动部署的防御系统,允许操作人员在不到5分钟的时间内准备好空防系统以打击目标。

 

 

(乌兹别克斯坦FD2000B防空导弹)

分析认为,可以机动部署的科尔达-15防空反导系统,不但可以部署在伊朗的沿海和陆上边境地区,同时也可以被部署到叙利亚境内承担要地防空任务。只是其可靠性并非值得信赖,毕竟能够设计制造防空反导系统的国家屈指可数。尤其是在面对以色列F35“闪电”战队的隐身威胁时,即便是俄罗斯的S300和S400导弹的表现都遭遇了外界质疑。然而,对于以色列空袭而叙军S300导弹“哑火”的问题,叙利亚军方有不同的说法。

 

 

(FD-2000型 远程防空导弹)

大马士革机场防空部队的军官称,俄罗斯提供的S400导弹迄今在击退以色列攻击方面毫无效果,原因是叙利亚政府军不被获准使用S300导弹,因为后者由俄罗斯军方控制。俄罗斯媒体Avia.Pro22日报道称,叙利亚可能用HQ-9取代俄罗斯制造的S300防空系统。一些叙利亚军方人士报告称,叙利亚军方已开始就购买HQ-9防空系统进行谈判,大马士革打算在叙利亚全境部署HQ-9,从而完全覆盖该国的领空。这次叙利亚如果能买到手,HQ-9导弹肯定会不负所望,实战建功。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。