您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

美国国会通过涉台法案 外交部:坚决反对

2019-05-08 15:52:48 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

外交部回应美国国会通过涉台法案:坚决反对,已提出严正交涉

5月8日,外交部发言人耿爽主持例行发布会。有记者就美国国会昨日通过涉台法案一事提问。

耿爽回应称,有关的法案严重地违反“一个中国”原则和中美三个联合公报的规定,是对中国内政的粗暴干涉,中方对此坚决反对,并已经向美方提出了严正交涉。我们敦促美方恪守“一个中国”原则和中美三个联合公报的规定,阻止美国国会审议推进相关的法案,妥善地处理涉台问题,以免严重损害中美重要领域的合作和台海的和平稳定。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。