您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

加总理开会偷吃零食被"抓包" :我道歉 是巧克力棒

2019-03-22 15:19:11 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

加拿大总理特鲁多道歉了,因为在议会开会期间“偷吃”了巧克力棒。

 

加总理开会偷吃零食被抓包 :我道歉 是巧克力棒

 

(《独立报》报道截图)

据英国《独立报》21日报道,近日,在加拿大议会参加会议时,总理特鲁多因偷吃零食被反对党议员现场“抓包”。

该报公布的视频显示,反对党议员斯科特·里德在开会时突然“点名”特鲁多,“在他的桌子上藏了一个百吉饼”,并借此机会提及加拿大最大建筑公司兰万灵公司(SNC-Lavalin)欺诈腐败丑闻。

 

加总理开会偷吃零食被抓包 :我道歉 是巧克力棒

 

(加拿大反对党议员斯科特·里德)

里德还说:“总理已经用腐败玷污了这个地方,他不需要再用芥末了。”

视频显示,里德说完这番话后,现场一片哗然。

被突然点名的特鲁多,“尴尬地”站起来道歉。“我道歉,这是一根巧克力棒,我道歉。”他说道。

 

 

(特鲁多为偷吃零食道歉 视频截图)

报道称,加拿大议会规定,在开会期间,议员只可喝水,而不能吃食物。待现场慢慢肃静,议长杰夫·里根再次提醒现场成员,“会议室内不许吃东西”。

报道还提到,兰万灵公司被指贿赂利比亚官员,以确保获得订单。据报道,特鲁多所在的自由党成员被指向司法部长施压,企图干涉兰万灵公司因涉嫌行贿被起诉一事。这一丑闻导致特鲁多政府两名部长和一名高级助手辞职,但特鲁多拒绝道歉。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。