您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

特朗普称中美磋商进展“非常好”:3月1日不是完美日期

2019-02-21 14:02:08 来源: 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

参考消息网2月21日报道 外媒称,美国总统特朗普对华盛顿与北京的贸易谈判进展持乐观态度,甚至都不怎么拿3月1日这个要给中国进口商品再增关税的决定性期限相要挟了。

据法新社2月19日报道,特朗普在白宫肯定,华盛顿与北京的贸易谈判进展“非常好”,还说3月1日这个期限“不是完美日期”。

报道称,2月19日,在美国首都华盛顿,旨在结束唐纳德·特朗普发动的关税之战的中美贸易谈判重启。

特朗普在椭圆形办公室里肯定:“我认为谈判进展非常好。”但他还说这些谈判“非常复杂”。

报道称,特朗普在被问到3月1日这个由华盛顿制定的达成协议期限时说:“我不能给你确切的时间表。这个日子并不是完美日期,因为有很多事情正在发生。”

报道指出,15日,特朗普就提到了将去年中美谈成的贸易停战期延长到3月1日之后的可能性。

上周,中美在北京进行了持续数日的高级别谈判,双方确认取得进展,同时也承认“仍有非常艰难的问题悬而未决”。

18日,白宫经济顾问凯文·哈西特肯定了一个事实,即能继续谈判就是个“积极迹象”。

另据瑞士《新苏黎世报》网站2月19日报道,美国和中国代表当地时间19日在华盛顿举行旨在解决贸易争端的新一轮会谈。经过先期谈判后,美国财政部长姆努钦、商务部长罗斯和贸易代表莱特希泽将参加2月21日开始的更高级别会谈。

报道称,双方去年12月初在阿根廷二十国集团峰会期间达成的为期90天的“停火”将在3月1日正式到期。美国曾威胁说,如果在此之前没有达成协议,就将加征新的惩罚性关税。

但美国总统特朗普最近暗示,如果接近达成协议,最后期限也可以推迟一段时间。特朗普还提议与中国领导人直接会晤,以便在最高层面达成协议。

又据《俄罗斯商业咨询日报》网站2月19日报道,人民币汇率问题将是中美本周举行的新一轮谈判的重点。

文章来源: 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。