您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

奉新县公安局“三个强化”扎实开展烟花爆竹安全管理工作

2019-02-15 12:06:49 来源: 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

为进一步加强春节前后烟花爆竹安全管理,严厉打击非法运输、储存、燃放烟花爆竹的违法行为,坚决防止发生安全事故,奉新县公安局根据省厅、市局的统一部署和要求,结合我县实际以及岁末年初我局开展的“千警进千村,平安进万家”活动,扎实开展烟花爆竹安全管理工作。

强化部门协作

2018年奉新县政府成立了烟花爆竹专项整治工作领导小组,抽调公安(治安管理大队、交警大队)、市场监管、城管、交通运输等部门合署办公,定期或不定期带队赴县城各重点地区、重点路段、重点商户进行巡查,对一些群众举报的无证经营、非法储存等窝点进行突击查处,同时要求各基层派出所积极配合各部门开展案件调查,维持执法秩序,深挖犯罪线索,确保执法联动无缝对接。

强化宣传教育

一是下发了《奉新县人民政府关于在县城中心城区全年全面禁止燃放烟花爆竹的通告》,组织社区民警入户开展宣传。广泛开展进社区、进工业园等宣传活动,发放宣传材料,教育群众遵守禁放、限放规定,依法文明燃放烟花爆竹,共发放宣传材料3000余份。

二是利用有线电视台、报纸等媒体开展宣传。全面宣传《通告》关于全县禁止、限制燃放烟花爆竹区域、时间等内容和管理要求,力争扩大影响,做到家喻户晓、人人皆知。

三是对烟花爆竹从业单位、婚庆公司、殡仪服务公司和承办婚庆服务的酒店、宾馆等重点单位进行了地毯式排查。同时,加强检查指导,督促婚庆、殡仪服务等单位不得为顾客提供烟花爆竹服务,督促酒店、宾馆切实履行职责,对在其市容卫生门前三包责任区内因婚庆活动燃放烟花爆竹的行为坚决予以劝阻。四是按照烟花爆竹安全管理专项执法监督工作的有关要求,会同相关职能部门,对全县酒店、殡葬服务等单位元旦期间的烟花爆竹禁放情况逐家进行了访查。

强化隐患排查

根据公安部三局《关于迅速组织开展烟花爆竹隐患排查整治专项工作的通知》文件要求,全面排查城乡结合部、城中村、出租房屋、空置院落、养殖场等易滋生非法制贩、非法储存烟花爆竹行为的重点区域,重点突出对县城内部、冯田工业园区内部已关闭的企业闲置库房的排查,全力查缴非法制贩、非法储存烟花爆竹黑窝点,并要求派出所会同交警中队,在烟花爆竹道路运输主干道、行政区域交界等主要运输线路开展联合执勤工作,严格排查危险货物运输车辆及其他可能非法运输烟花爆竹车辆。

文章来源: 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。