您当前的位置 :首页 > 旅游 > 玩遍中国
投稿

江西:2019年起新建住宅将全面推广智能水表

2018-12-05 15:45:50 来源: 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

  新华网南昌12月3日电(吴亚芬 通讯员 王纪洪)“2019年,全省设区市智能水表占比达到40%、新建住宅小区及公共建筑安装智能水表比率达到80%;2020年,全省设区市智能水表占比达到50%、新建住宅小区及公共建筑基本实现智能水表安装。”近日,江西省住建厅对全省推广使用智能水表提出确定的目标要求。

  据了解,江西将持续推广使用智能水表,加快老旧住宅“一户一表”改造为重点,结合棚户区改造和旧城改造分期分批实施。要求自2019年始,在全省新建住宅小区和公共建筑中全面推广使用智能水表。建立健全管理制度,加强对智能水表安装、维护人员的技术培训。充分发挥智能水表在降低漏损、优化调度、预警和管理方面的优势。积极支持省内企业发展,在合法舍规的前提下,大力支持省内智能水表制造企业的发展,同等条件下鼓励优先采用省内专业智能水表制造企业的产品。

  据介绍,智能水表是利用现代微电子技术、传感技术、物联网技术对水量进行计量、数据传递用结算的新型水表,具有免人工抄表、远程数据采集和控制、实时监测和预警等功能,对推进生态文明建设、提高公共服务水平有积极意义。

文章来源: 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。