您当前的位置 :首页 > 旅游 > 玩遍中国
投稿

首届章贡文化旅游节开幕 加速章贡“全域旅游”

2018-12-05 15:44:46 来源: 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

  新华网南昌12月4日电(杨益民)12月4日上午,首届章贡文化旅游节在赣州章贡区郁孤台历史文化街区开幕。

  

 

  本届文旅节致力于打造群众的节日、百姓的盛会,前期已开展赣南采茶小戏展演、宋城影院露天电影放映、“印象章贡”短视频及摄影大赛、“舞动宋城”广场舞大赛、飞龙岛公园音乐会等一系列精彩纷呈的文化惠民活动。开幕式当天,还专门邀请了劳动模范、脱贫致富典型、身边好人、企业家、教师、医生、环卫工人等各行各业优秀代表出席开幕式。

  

 

  在开幕式现场,章贡区正式对外发布一批文化旅游形象宣传口号、美丽乡村建设典范和五条精品旅游线路,全域展示江南宋城丰富的文化旅游资源和独特的文化旅游内涵,让市民和游客尽享“吃住行游购娱”的章贡味道,共享福寿章贡的多姿多彩。

  

 

  近年来,赣州市章贡区深入挖掘江南宋城这一国家历史文化名城资源,提升“吃住行游购娱”六要素,不断优化文化旅游环境,全力推进赣州市“宋城文化旅游核心区”建设,逐步实现由“中心城区”向“中心景区”嬗变。

文章来源: 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。