您当前的位置 :首页 > 外媒看中国
投稿

美军提升GPS一关键性能,西方:将让反卫星武器失效

2019-02-22 18:00:10 来源: 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页
9.png

 图为GPS卫星

近日,据媒体报道,最近美国表示将研制新一代的GPS卫星,那么美国新一代GPS卫星到底有多先进呢?对此有专家表示,美军这次提升了GPS一项关键性能,卫星可以自主防御敌方袭击,但这也导致卫星的价格非常昂贵,达到了5亿美元一枚。对此,西方媒体表示,拥有这项技术后,美军可以令反卫星武器失效,看来在太空战这一无声的战争中,美国走在了前面。

10.png

 图为GPS卫星

GPS在海湾战争中首次亮相,并取得了良好的效果之后,美军在后来的军事行动几乎随处可见它的身影。在精确制导攻击这一方面,美国也开始增加GPS制导武器的使用量。从目前来看,这种武器的使用率还在稳步上升。

11.jpg

 图为F-15正在投放JDAM炸弹

既然GPS用处这么大,理所当然的,不管是哪个国家,都开始积极的研发自己的GPS干扰装置。就像是俄国就研发出了GPS干扰车,来保证使用GPS制导的武器不会落到自己的头上,而对此,美国也不得不升级自己的GPS系统,来保证自己各种使用GPS的设备能够继续正常的使用下去,从而保持自己在军事上面的领先优势。

为此,美国人不惜工本打造了自己最新式GPS发射卫星,通过最新的技术来大幅度的提升自己的导航定位精准度,而且,新一代的GPS卫星将军用和民用频段彻底分离,从而保证其他国家原有的干扰系统变成一堆废铁,从而使得美军能够继续保持着在定位系统的支持下,武器能够精确的命中敌方目标的优势。

12.jpg

 图为俄军的GPS信号干扰车

不过,在最新的第三代GPS形成战斗力之前,美军还得逼迫自己降低对GPS系统的依赖。与此同时,他们也会将针对逐渐依赖自己定位系统的,日渐先进化的其他国家的军队,针对他们自己的定位系统开发出一系列的干扰装置。从而保证自己在面对他国军队的时候保证自己能够更快,更精确和有效的进行自己,以及对敌方单位的定位。

而在未来,美国将会尽可能快速的让自己的第三代GPS定位系统成型,从而能够保证自身的部队可以快速的导航到目标区域,精确的定位自己和敌人的位置,并且能够获得准确的时间以进行联合作战,从而在信息和协调性上大幅的领先于他们的竞争对手。

文章来源: 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。