您当前的位置 :首页 > 外媒看中国
投稿

中国能造隐身战机,为何还要大批二代机?量产是关键

2019-02-22 17:59:12 来源: 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页
4.jpg

 现在世界上各个国家都在纷纷发展属于自己国家的五代隐身战机,不过五代机的研制并不是一件容易事,目前也只有为数不多的国家真正的研制成功了,中国目前就能够制造出五代机,可是为何还部署了300多架的二代机呢?其实这跟五代机的量产困难是有很大关系的,五代机的造价昂贵,不可能一次性就能够部署很多架。

也就是说中国现在虽然能够制造出像是歼20这样的五代机,可是歼20真正服役的数量才达到了20多架,很多的量产是跟不上的。目前中国仍然有大量的三代机和四代机,当然二代机的数量也不少,不过二代机在使用就不代表着中国的空军力量就非常的薄弱。

5.jpg

 中国空军的发展速度是非常快速的,战斗机的数量是非常多的,可以说目前的发展水平已经能够排在前三名了。一般来说一款新的战机被研制出来时需要很长时间进行部署的,不能够盲目的因为战机的更新,而去替代掉能够服役的老式战机,需要的是一个漫长的过程。

其实中国现在存在的歼6和歼7这样的二代机,整体的作战性能并不是很差,完全能够承担着平时的执勤工作。而且这些战机的维护和保养起来也比较顺手,对于战机的性能方面有一个很好的保证工作。如果在五代战机数量不足的情况下,把它们给替换掉了,对于平时的军队执勤就会出现短板,非常不利于整体空军体系的构建。

6.jpg

 当然最重要的还是国家生产五代机的材料非常昂贵,一架歼20制造完成,基本上要比十几台的二代机一年的整体费用还高,这样的价格对于中国来说是不小的压力。最好的办法就是在资金允许的范围内最大程度的对二代机进行替换,这样一来不仅发挥出来二代机的价值,五代机的产量也能够慢慢的替换,这才是更新战机最好的方法。

总得来说,中国虽然能够制造出隐身战机,不过这并不代表着就能够快速的部署完成。毕竟替换剩余的300多架二代机是一笔不小的资金,而且也需要一定的时间,不能够太过着急,况且中国现在服役的二代机整体性能还算可以。

文章来源: 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。