您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

浦江郑家坞学校:七彩泥塑 绽放廉洁之花

2021-02-10 16:38:27 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

(通讯员 费林泉 郑文良)《奋斗》、《钓“廉”》、《平淡》……在浙江浦江县郑家坞镇中心小学的党建活动室中,一件件由师生合作制作的廉政泥塑作品分类展示着。有的展现了做事应求真务实,不可马虎大意的寓意,有的讽刺了吃拿卡要败被百姓唾弃的下场,有的用南瓜、土豆等简简单单的食物告诉世人平平淡淡才是生活的真谛。

浦江郑家坞镇中心小学组织师生开展廉洁泥塑活动,旨在借助中华传统民间艺术——泥塑,将廉洁元素融入课堂,从而在全校中形成踏实做人,遵纪守法,清正廉洁的道德氛围。

“我们把廉洁泥塑教学结合到平时的教育活动中,将泥塑的生动造型和廉政寓意有机结合,不仅大大锻炼学生的动手动脑能力,发展学生的想象力和创造力,也在潜移默化中培育了孩子们的廉洁思想。”校长潘东芳表示,学校通过开展廉政泥塑活动,不断放大学校廉政教育的社会效应,以在学生心中播下廉洁“种子”,用孩子来影响家庭,以此带动全社会弘扬优秀传统文化,促进全社会廉洁之风的形成。

郑家坞镇中心小学创新性地挖掘廉政文化与泥塑的结合点,是该校深化廉政文化建设的缩影。据潘东芳介绍,近年来,该校一直根据青少年特点探索具有学校特色的廉政文化建设,实现廉政文化建设 “进课堂、进家庭、进社区”,在全校营造良好的反腐倡廉氛围。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。