您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

隔离不隔爱,停课不停学-记福建中华技师学院网上教学如火如荼

2020-02-27 20:31:38 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 

为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,最大限度降低疫情对学院教学工作的影响,积极贯彻落实上级主管部门“停课不停学”的工作要求,福建中华技技师学院教务处在2月11日发布《福建中华技师学院网络教学测试方案的通知》,2月12日-14日在全院开展网络教学测试工作。

2月12日以专业课测试为主,中华在线学习平台发起课堂观看总次数7979人。2月13日测试公共课程为主,中华在线学习平台发起课堂观看总次数5476人。虽然在测试过程中难免会出现一些的尴尬场面……但是!通过大家的不懈努力,克服困难,寻找方法,问题完美得到了解决。

学院教研室对接各二级学院网上教学情况,对一线教师平台使用过程中遇到的问题进行解答,帮助老师熟悉软件操作,再次调试平台。各二级学院、教研组老师也在线上分享自己网络教学的成功经验,积极试播,从而保证网络授课的质量。本次网上在线教学以视频录播、直播授课、在线答疑、作业任务、答疑讨论等形式推进网络教学,提高了教师队伍的信息化水平,让教师思想紧跟网络科技大潮,也培养了学生的自主学习、在线合作探讨等能力。在这特殊时期,让我们众志成城,携手共同战胜疫情。紧抓时间,刻苦钻研,新的一年,新的学期,福建中华技师学院全体师生定会只争朝夕,不负韶华!

同时各位老师在借助本次新冠防控防治期间全国上下涌现出的众多好人好事作为教育契机,在传授学生专业知识的同时,着重培养学生的综合职业素养能力。如:爱国主义教育、生命教育、社会责任感教育、爱与感恩教育等。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。