您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

校长不像校长,母亲不像母亲,乱套!

2019-06-18 09:39:04 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 

对话截图1

一位母亲为了让孩子顺利入学,最后被迫与校长睡觉,貌似校长不知足,睡了一次还想赤裸裸暗示在睡一次。孩子的父亲对此很失望,希望孩子转学,然后举报校长。而孩子的母亲则认为,为了孩子牺牲一次也是值得的,不能毁了孩子的未来。

1560822001

聊天截图2

这是今天在一微信群看到的一段聊天截图图片,目前不能确定事件的真实性及发生地,也无法确认该事件是否旧闻。写个文章只是觉得,类似的事件是一定存在的,现实生活中个别少数家长愿意被潜规则,以换取孩子的入学问题在现实生活中确实可能存在,有女孩子愿意用身体换取工作或升迁一样。

1560822001

聊天截图3

1560822001

 聊天截图4

 

1560822001

 

聊天截图5

家长为了孩子能顺利入读一所好的学校,把八仙过海各显神通,有钱的想办法送钱,有权想办法用权,极其少数愿意陪睡的送身体。好的学校同样是名额有限,而这种好的学校招生有些名额是可以对外满足那些能各显神通的家长。

1560822001

 聊天截图6

为了利益可以放弃一切道德尊严,平时又是口口声声道德尊严的宣扬和灌输,关键时刻又都愿意干出最没有道德尊严的事。

1560822001

 聊天截图7

真正的教育是不是应试化的机械教育,我们所谓顶尖学府,在国际上排名怎么样呢!根据世界公认高校排名数据来看,XX大学从2017年的54名跌至92名,而XX大学则从2017年的65名下降到98名。这些所谓国内顶尖大学,在国际上真还有努力,一些华人华侨的孩子象征性就能来读,甚至一些非洲学生不需要考试也能来读,我们还月月给他们发不菲的生活费,而普通的孩子则需要靠出满意的分数才能读,还有一些国内政策照顾,同样是考试,因为地区不同,有些专科都不够的分数都去读,而那些能分数远远比他们高的只能去建筑工地,什么是公平!

1560822001

 聊天截图8

教育是培养人才的地方,培养人才的地方首先应该开启正常的思维,从孩子不要输在起跑线上,让孩子们没有快乐的童年,幼儿园开始学习小学的知识,后来说要给孩子减负。如今说不准宣传高考状元,因为中国几十年的高考状元最后几乎没有一个在某个领域拔尖,事实证明也仅仅只是“高考分数的状元”。在中美贸易战的时候,我们才发现并没有掌握核心科技,因为我们平时管不好奶粉、疫苗、药品、食品安全,三聚氰胺毒奶粉大头娃娃,问题疫苗,疯狂的新药审批被执行死刑的原药监局长。

1560822001

聊天截图9

一个母亲趁着自己年轻还有几分姿色,愿意用身体陪校长睡一次,得手一次的校长在回味中意味深长还想在睡一次。作为家庭的夫妻双方,妻子则认为这是值得的,就这一次陪睡解决了孩子的入学问题。今天是教育入学陪睡,后天是不是因为工作或晋级也可以脱裤子陪睡。

当然,制造陪睡机会的不是校长也不是孩子的母亲,主要还是我们教育的模式和教育的制度有很多需要改进的地方。如果孩子长大了,知道自己童年小学是因为母亲和校长陪睡换来的,孩子会怎么想!

有人还持有一种“人类灵魂工程师”的高高在上自我良好感,轰动全国的海南小学校长带几个小学生开房说明了什么!每一个合法的职业都应该受到尊重和法律的保护,我们应该更多的是建立法制与规则,而不是一种毫无约束的道德上的宣传塑造。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。