您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 时政新闻
投稿

江西省政法领导干部今起集中学习研讨、充电加能,尹建业讲授第一课!

2019-07-23 18:12:35 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

7月23日上午,全省政法领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班在省委党校开班。省委常委、省委政法委书记尹建业出席开班式并讲专题党课。他强调,要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面提升新时代政法工作能力和水平,不断开创全省政法工作新局面。

 

 

副省长、省公安厅厅长秦义主持开班式,省高级人民法院院长葛晓燕、省人民检察院检察长田云鹏出席。

 

 

尹建业强调

我们党的初心和使命彰显了党的性质、宗旨和奋斗目标,凸显了中国共产党人始终不渝的历史担当精神,是坚定的理想信念、真挚的人民情怀、宝贵的红色基因、伟大的复兴梦想的集中体现。习近平新时代中国特色社会主义思想是映照中国共产党人初心使命的指导思想,全省政法系统党员干部要更加自觉学深悟透,切实领会精神实质、核心要义,增强理论联系实际、指导实践、推动工作的能力。更加自觉忠诚核心,自觉同党中央对标对表,确保党中央各项决策部署在全省政法系统落地生根。更加自觉践行宗旨,努力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。更加自觉担当实干,以舍我其谁的实干精神和担当意识,肩负起时代赋予的职责和使命。更加自觉清正廉洁,自觉把权力置于党和人民的监督之下,始终保持清正廉洁的政治本色。

尹建业强调

全省政法机关要勇于自我革命,坚持刀刃向内,深刻剖析检视当前存在的痛点难点问题,找差距、查原因,积极探寻行之有效的破解之策,在解决实际问题中推动全省政法工作再上新台阶。要以“时代之问”为导向,把主题教育的成效转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,不断开创新时代全省政法工作新局面。着力提升社会治理现代化的能力水平,补齐短板,扬优成势,加快推进基层社会治理现代化,努力建设更高水平的平安江西。着力提升防范化解重大风险的能力水平,确保社会大局稳定。着力提升深化政法领域改革的能力水平,推动改革取得新的突破进展,不断开辟新时代政法事业新境界。着力提升服务保障发展大局的能力水平,充分发挥政法机关职能作用,做实法治服务、做强法治保障、做优法治环境。着力提升维护社会公平正义的能力水平,严格、规范、公正、文明执法司法,以实际行动取信于民。着力提升打造过硬政法铁军的能力水平,努力打造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬政法铁军。

 

 

专题研讨班由省委组织部、省委政法委、省委党校联合举办。省委政法委、省政法各单位厅级干部,各设区市委政法委书记、常务副书记和法院、检察院、公安局、国家安全局、司法局主要负责人,省委政法委机关全体处级干部参加了研讨班。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。