您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

抚州第六医院诊疗行为存在过错被判赔偿35万多!

2019-05-07 10:24:15 来源: 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

更多

 

 

 

 

事情起因

患者李某因进行性吞咽困难于2018年5月20日入被告抚州第六医院有限公司住院治疗,入院诊断为食管恶性肿瘤。

2018年5月25日

行食管癌姑息性切除术,术中生命体征平稳,术后转ICU监护治疗。

2018年8月6日

患者李某死亡。

2018年8月7日

抚州市卫生和计划生育委员会组织患者家属及被告抚州第六医院有限公司双方共同委托南昌大学抚州医学院病理教学研究室进行尸体检验。当天,南昌大学抚州医学院病理教学研究室对死者李某进行了尸检。

2018年8月24日

南昌大学抚州医学院病理教学研究室作出昌大抚医病【2018】尸检字第02号《医疗事故争议尸检》报告书,尸检意见为:李某死亡原因系李某食道癌(晚期)及吻合口瘘(致饮食困难等;吻合口瘘与吻合口食道段癌组织有关)导致其机体免疫力下降继发××引起的多功能衰竭。

2018年9月11日

死者李某家属与被告抚州第六医院有限公司共同委托江西博中司法鉴定中心对被告抚州第六医院有限公司医疗过错程度进行鉴定。

2018年12月2日

江西博中司法医疗鉴定中心作出赣博中司鉴中心【2018】临鉴自第011号鉴定意见书。意见分析认为:院方诊疗行为存在如下过错:1、术前无病理活检报告,围手术期检查治疗不充分;2、术前CT有两肺感染,右上纵膈肿块影、肿块大,CT复查未有肺部情况,术前检查不充分,根据术中情况,术前CT应可以判断为食管癌IV期,手术指征稍宽;2、术前术后对病情与家属沟通不到位。患者李某自身因素:患者李某所患食道癌IV期,并出现广泛转移,(尸检已证实),生存率低;2、患者李某自身体(食道癌IV期)消瘦,抵抗力差,吻合口瘘也难以愈合,且易合并××。综合分析意见:院方在对患者(李某)的诊疗过程中,其诊疗行为存在过错,但患者李某死亡由院方诊疗行为与患者自身因素共同作用所致,院方医疗过错程度为50%。

2019年2月26日,江西省抚州市临川区人民法院作出如下判决:

被告抚州第六医院有限公司于本判决生效之日起五日内赔偿原告死亡赔偿金623960元、丧葬费31534.50元、精神抚慰金25000元、尸检费9000元、处理死者李某善后问题交通费、住宿费、伙食补助等费用5000元,合计694494.50元的50%计347247.25元;赔偿原告赡养费19244元的50%计9622元;上述合计赔偿原告各项费用356869.25元。

文章来源: 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。