您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

南昌:罗亭镇“政通园艺”花卉基地 助脱贫

2020-04-23 20:32:40 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 春天里,百花盛开。在罗亭镇义坪村“政通园艺”花卉基地内一派繁忙景象,工人们也抢抓晴好天气,努力培育各种鲜花绿植保障市场供应。

 在基地大棚内,一盆盆新培育出的花苗泛着新绿,工人正在精心护理拔去盆内的杂草。机械化洒水装置在对花苗喷水。此外,一些从附近村里请来的工人在对花苗换土移植。

 村民刘达军,因老伴长年生病,吃药的花费对他一家来说就是一笔大开销。自从到政通园艺工作后,使他有了一笔固定收入,生活的困境也改善了许多。在这个花卉基地,有不少工人是和刘达军一样身份的贫困户。

 据了解,罗亭镇义坪村“政通园艺”花卉基地去年12月底开始入驻,该基地所聘请的工人多为附近的贫困户。下一步,该基地还将以“公司+农户”“公司+贫困户”模式,在义坪村岭南扩种300多亩花卉苗木,带动当地群众增收致富。

 政通园艺董事长杨小龙介绍:“基地所占面积有520亩,主要从事草本花卉的生产。草本花卉有2种,一种是时令性的草花,用于城市园林的绿改彩城市项目,还有一种多年生的草本花卉的绣球花,绣球花引进了200多个绣球花的品种,将在明年的这个时候打造一个南昌市最大绣球花观赏的绣球花公园。”

罗亭镇义坪村“政通园艺”花卉基地是一个以构建花卉产业园为主线,发展花卉旅游经济,集聚“花卉—旅游—休闲”生态产业集群。目前,30余亩土地上种植有100多个花卉品种,20万盆鲜花。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。