您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

女子ATM机存钱忘拿 治病的八千元被盗 吉安吉州公安破获一起盗窃案

2020-10-16 10:13:46 来源:法制110 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 因大意操作不当,女子李某到ATM机存钱未将现金安全存入账户便离开,最后女子被人盗窃现金8300元。吉安市公安局吉州分局刑警大队在视频大队的协助下,通过缜密侦查,成功锁定犯罪嫌疑人谢某,谢某于10月14日主动投案,并将受害人8300元如数退还。

给女儿治病的钱被取走

10月3日,陕西籍女子李某到吉州公安分局刑警大队报警称:其于10月2日中午13时许在人民广场工商银行存钱,当时往ATM机里放入8500元人民币,但其中两张有污渍无法存入,李某未点击确认存款,也未将其余8300元带走,直接前往柜台更换不能存入的钞票,回来时发现钱没有存进去,钞票也不在ATM机里了。经调取银行监控发现钱被一名戴口罩、着浅蓝色短袖衬衣的女子拿走,共计损失8300元。

经了解,报案人李某系陕西人,国庆期间到吉安商谈业务,家中有一名13岁女儿患有严重疾病,需要移植骨髓。10月2日,李某从医院得知有人与其女儿骨髓配型相适,便通过ATM机现金转账给对方进行身体检测,不料忙中出错,未将钱存入ATM机内。

民警锁定目标退还治病钱

接到报警后,刑警大队民警马上展开侦破工作。因犯罪嫌疑人脸戴口罩,并多次转换交通工具,经过民警耐心开展大量工作后,最终锁定了犯罪嫌疑人谢某。经民警多番联系,犯罪嫌疑人谢某于10月14日上午主动到刑警大队投案,并交代了犯罪事实。10月2日当天,谢某去人民广场工商银行的ATM机取款时发现一台ATM机上有一沓钱,随后随手将那8300元取走离开。

目前犯罪嫌疑人谢某已将8300元退还给报案人李某,其因涉嫌盗窃依法被吉州公安分局采取刑事强制措施。

在此,吉州公安提醒广大市民,使用银行卡在ATM机办理存取款业务时,一定要认真检查,确认银行卡取出后以及业务办理完后方可离去,避免给不法人员创造可乘之机,造成自己的财产损失;当遇到ATM机有人遗忘钱财或银行卡时,切莫贪图小利,应该及时向公安民警和银行工作人员求助。

文章来源:法制110 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。