您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

江西瑞金交警开展“硬核宣传”唤起安全大意识

2020-10-16 10:11:52 来源:法制110 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 为提升广大人民群众的安全意识、文明意识,江西省瑞金市公安局交管大队结合辖区实际情况,另辟蹊经,创新宣传形式,充分利用交通路口驾驶人和行人等候交通信号灯的时间,开展“硬核宣传”。

该大队根据诙谐、幽默、风趣等宣传标语易于被行人和驾驶人注意的特点,在城区16个主要路口,悬挂了52块 “你若酒驾,我就改嫁”、“明知驾车还劝酒,绝对不是好朋友”、“你的远光,让我受伤”、“为了爱,别开快”等宣传提醒标语,通过通俗易懂的语言,直观形象地提醒过往驾驶人和行人自觉遵守交通安全法律法规,安全文明参与交通。

 

 

通过这一举措,强化了交通安全宣传阵地建设,提升了道路交通安全宣传实效,对增强人民群众的交通安全意识起到很大的促进作用,达到了更为广泛深入持久宣传和预防的效果,受到了广大群众的充分肯定和一致好评。

文章来源:法制110 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。