您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

兼职信息被骗报警 民警苦觅挽回损失

2020-10-16 10:10:10 来源:法制110 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 近日,宜丰县公安局刑侦大队与新庄派出所密切配合,精准定位,快速出击,共同破获一起兼职类电信诈骗案件,为电信诈骗案件受害人追回了13000余元损失。

9月13日10时许,受害人黄某到新庄派出所报案,称其被兼职诈骗13374元。民警了解到,黄某接到某网站兼职信息后,添加对方微信并下载对方提供的转账链接,按照对方要求的操作,分几次向对方提供的银行账户内转账,共转入对方账户13374元。在完成操作后,再与代理联系时,发现自己的微信已被拉黑,感到受骗后的黄某赶紧来到辖区派出所报警,希望民警帮助挽回损失。

在侦办过程中,办案民警从嫌疑人发布的收款二维码入手,循线追踪,分析研判。针对该类电信诈骗案件发案猖獗、案件遗留线索少、侦破难度大的特点,宜丰县公安局刑侦大队民警通过近1个月的不懈努力,先后辗转多地对被骗资金进行缜密分析,追踪资金流向,终于在众多蛛丝马迹中发现了线索,并立即冻结涉案账户,经反诈中心研判,最终,成功挽回受害人被骗资金13374元。

针对兼职刷单这类骗局,笔者提醒广大市民,需要预付保证金、先行垫付资金的兼职工作基本可以判定为骗局。对于可以轻易获取高额回报的工作,要保持高度的警惕。寻找网上兼职时,不要轻易泄露自己的个人信息,也不要轻易点击对方发过来的链接。若不慎被骗,注意保存证据,并及时报警。(聂洪辉 李利光)

文章来源:法制110 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。