您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

江西:安义县举行声势浩大的综治宣传日活动

2020-06-08 12:13:10 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

 

2020年6月6日下午,安义县委政法委结合“三城同创”等工作,在阳梅头广场举行安义县“三城同创”暨世界环境日、安义文明日、综治宣传日宣传活动。县委副书记吴志强等县领导和县委政法委常务副书记周国庆出席活动,宣传活动由副县长刘志伟主持。据统计,参加活动的志愿者共300余人,发放宣传资料3000多份。安义县委政法委主要从五个方面积极参与活动,取得了良好的宣传效果。

一是组织平安志愿者方阵。组织优秀平安志愿者(综治哨兵)20余名参与活动,平安志愿者统一着“综治哨兵”反光背心,在活动现场开展平安志愿活动。

二是设立平安志愿咨询台。县委平安办设立了平安志愿咨询台,安排2名干部接受群众咨询,广大群众踊跃进行咨询,咨询内容主要集中在非法洗砂、扫黑除恶、平安志愿、综治哨兵、平安建设等方面。

三是发放宣传资料。县委政法委印制了《关于严厉打击非法开采加工经营运输储存砂石行为的通告》、《关于提倡移风易俗、婚事新办、树立文明乡风的村规民约》宣传资料500余份,由平安志愿者和咨询台进行广泛发放,增强群众对非法洗砂、婚事新办等工作认知度和满意度。

四是通过展板进行宣传。制作了以“建设综治哨所,发展平安志愿者”为主题的宣传展板,展现了我县推进综治哨所建设、广泛发展7535名综治哨兵(平安志愿者)以及平安志愿者助力平安建设的工作历程,吸引广大群众踊跃观看。

五是开展平安志愿签字活动。领导讲话结束后,20余名综治哨兵纷纷走上主席台“签名墙”,庄重地签下自己的名字,许下今后将以更坚定的决心、更积极的姿态参与平安志愿活动的承诺和担当。(卢木林)

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。