您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

青岛市市北区合肥路街道公益直播—走进毓聪妈妈菜

2020-07-21 09:54:20 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

木糖醇满满的甜品木瓜鲜果,微甜中带着清爽;奶香浓郁的现炸鲜奶,咬一口酥脆、软糯,融合又碰撞;酒香在瓦罐中酝酿,五花渗透着蒜香,才有了肉的灵魂;辣的温柔,麻的纯粹,沸腾水煮鱼,传统中带着新意,健康中带着潮流……,随着一道道诱人的美食展现在直播屏幕前,我们合肥路街道“青春有你,和美girls”直播团队联合青岛惠民社会工作服务中心吃遍合肥路美食街系列直播精彩启幕。

 

 

市北区“燃烧激情、建功青岛”主题实践活动开展以来,合肥路街道紧跟新经济、新产业发展步伐,充分发挥基层党组织在推动辖区经济社会发展中的引领作用,探索创新直播带货新模式。继直播首秀携手青岛百年老字号“英记楼”开展线上营销推介活动后,“青春有你,和美girls”直播小分队美食街系列直播再度启程。

 

 

“2016年,在合肥路街道近百家餐饮协会成员单位的共同见证下,合肥路美食街开启了她的美食探寻之旅,迄今已有4年多的历程。作为青岛市特色餐饮美食一条街,这里聚集了大大小小、风格迥异的50多家美食打卡地,是大家休闲娱乐、餐饮聚会的好去处……”直播间里,合肥路街道首席直播官一蒙从合肥路美食街的基本情况开场,又讲到了今天主播的山东省十佳连锁名店、有着20多年经营历史、承载着青岛三代人记忆的餐饮长青树——毓聪妈妈菜的来历,青岛金毓聪餐饮管理有限公司的李世红总经理做客直播间,为我们带来私房妈妈菜的暖心故事。据了解,金毓聪餐饮公司情牵社区心系公益,今年春节疫情最严峻的时期,餐馆克服了缺乏购菜渠道的困难,为周边社区捐赠了价值5000多元的蔬菜,在一定程度上缓解了疫情期间居民不便外出买菜的困难,也为街道打好疫情防控阻击战贡献了企业力量。

 

 

“碳烤酱猪蹄,满满的胶原蛋白,香而不腻,软而不烂,我们爱美的女孩子最喜欢啦!”随着“吃播”的进行,直播间里聚集了越来越多的观众,大家伙儿纷纷留言,有毓聪妈妈菜的“老粉”:“这个猪蹄是我每次去妈妈菜的必点!看主播吃得这么香,看来真是英雄所爱略同。”也有被直播“吸粉”的主播粉儿,发送评论说:“主播用词讲究,说这辣味非常温柔,这个表达我一定要记下来,下次也去店里尝尝这温柔的辣味。”

直播进行得火热,观众也被主播毫无包袱的试吃所诱惑,纷纷表示都要流口水了,直播结束就要走起。此次直播活动最高在线人数2700余人,在线总观看人次1万余次,获得了圆满成功。

据悉,这场直播活动是市北区合肥路街道积极探索借助新业态、新模式创新搭建消费平台的再次尝试,也是“后疫情时代”助力企业复产达效、振兴合肥路美食街迈出的坚实一步。今后,合肥路街道还将继续探索通过直播带货等多元模式,将合肥路美食街的美食推介、分享给更多的辖区居民和广大网民,加快合肥路美食街振兴的步伐,为辖区经济转型、消费升级发展提供新动能,助力市北区国际航运贸易金融创新中心核心区建设再掀新热潮。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。