您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

孩子妈妈错把信息发到家长群,撤回也晚了,幼儿园孩子被开除了

2020-06-27 08:21:52 来源:大赣网 作者: 责任编辑:大赣网 点击图片浏览下一页

教育已经成为家中的头等大事。教育的起跑线已经变得越来越早。幼儿园之前的早教我们就不说了,从幼儿园开始,家长就开始,使尽全身的力气为孩子整合最好的资源,最好的老师想让孩子在各方面都比其他孩子更优秀一些。

各个幼儿园也是,为了满足家长的需求,努力吧,硬件软件都做到最好。但是在所有这些条件当中,老师是最重要的。之前我们也看到过很多新闻报道。有一些道德品行不良的教师。对孩子做出了不雅的举动,给孩子身心造成了一辈子的影响。孩子遇到好老师是一生的幸福。

每个家长,对老师的要求也会越来越高。而且随着家长教育水平的提高,家长对老师的教育方式都会有自己的评论和观点。无形当中也对老师产生了一种监督。有些家长性格很直。会直接对老师说出自己的观点。这也难免造成了老师和家长关系的紧张。

前几天看到这样一个文章。有一位家长误把自己要发给闺蜜的信息发到了孩子幼儿园的家长群。家长本来是要跟自己的闺蜜抱怨,孩子的衣服在幼儿园被损坏了。但是在家长跟闺蜜发消息的时候,幼儿园家长群却发出了通知,这让这个群消息一下变成了置顶,这位宝妈手一滑,就把这个消息发到了家长群里。

 

大图模式

 

就在其他家长纷纷回答收到的时候。这位家长却说,"我家孩子幼儿园老师太不负责任。刚刚给孩子买的衣服,到了幼儿园全破了,不知道老师怎么管的孩子。我们交那么高的学费,老师就这样照顾孩子。"

看到这样的消息以后,其他家长都没敢出声。这位宝妈还在想"闺蜜"怎么这么久还不休息,不回消息。仔细一看才发现消息发在了幼儿园的家长群。

这位宝妈意识到自己说错话了,赶紧把消息撤回。虽然在群里当天晚上是静悄悄的,老师和家长并没有对这位宝妈的言语发声指责和争论。但是,宝妈还是有点不放心。

终于第2天,幼儿园的园长给宝妈打来电话"你的孩子不适合我们幼儿园。麻烦您再给他找一家更适合的幼儿园。"宝妈明白,园长这是在变相开除自己的孩子。

事情已经到了这地步,家长和老师以及幼儿园之间已有了隔阂,因此妈妈并没有坚持要幼儿园要把自己孩子留下,而是真的给孩子找了另外一家幼儿园。

1、?收费问题

收费问题永远是家长和幼儿园之间的一个矛盾。很多家长认为幼儿园的费用我们已经交了,为什么老师还要时不时的找我们要这个费用和那个费用?有的家长内心有疑惑,但是碍于孩子还要继续在幼儿园呆着,所以不敢吭声。

老师方面也有苦衷。有些费用明明是孩子必须要花的,而且自己也没有从中牟利,为什么家长就不能理解呢?

我认识一个老师,她在一次幼儿园汇报演出排练期间,既要忙着帮孩子练节目,还要张罗给孩子买演出服装。但是等到在家长群里,要向家长收钱的时候。家长却不高兴:参加学校的演出还要自费买演出服吗?我们自己买可以吗?其实老师明白,家长就是怀疑老师从中牟利。

老师的委屈又跟谁去说呢?

 

大图模式

 

2、对幼儿园的教育质量不满意

有一个幼儿园曾经做了一项家长满意度的调查问卷。发现家长最大的不满意,就是教学效果跟孩子入园时宣传完全两样。孩子入园时校方承诺是小班教学,每个班级不会超过15人。啊,但是等到孩子入学后,班级越来越大,最后一个班级有25人,老师根本照顾不过来。

而学校也有自己的苦衷。教学场地和师资都是有限的,但是适龄儿童却很多,难道会把这些孩子拒之门外不收吗?

 

大图模式

 

如果想解决家长和幼儿园之间的矛盾,我认为有3点必须要做好:第1个就是充分信任,第二就是各司其职,第三是互相理解。

 

大图模式

 

1、 充分信任

家长和幼儿园的老师和园长一定要互相信任对方。家长要相信,幼儿园会以高质量的教学,细心呵护孩子的态度,来认真对待每一个孩子。

而幼儿园也要相信家长,会全力配合幼儿园的各项工作,而不是对幼儿园进行吹毛求疵。只有双方充分信任。各种矛盾才能逐渐的化解。

 

大图模式

 

2、 各司其职

我们已经看过很多的新闻报道,在如今的幼儿园中确实有很多老师责任心缺失。很多家长都说很难找到像我们小时候那种负责任的老师了。

现在的幼儿园老师年龄普遍偏小。大部分还没有做过家长。仅仅靠在学校学的一些幼儿知识。而缺少实际的育儿经验。

还有一些老师缺乏责任心,没有正确去对待这份工作和孩子们。这种工作态度和方式引起家长的不满也不足为奇。

家长要全力配合幼儿园老师的各项工作。比如给孩子留的一些作业,让孩子做的一些课外实践,家长都要及时认真的帮助孩子们。不要觉得幼儿园老师是在给自己找麻烦。幼儿园教育只是孩子成长当中的一部分。家庭教育的责任更重。

 

大图模式

 

3、 互相理解

有共情心理,能站在对方的角度去看待问题,互相理解,这也是解决家长和幼儿园矛盾的必要保证。

幼儿园需要去运营,需要提高教学质量,需要树立自己的口碑,但同时也会面临着资源不平衡和不充足的情况,老师很难照顾好每一个孩子,家长要对此表示理解。

而现在家长对孩子的教育越来越重视,如果对幼儿园的工作提出意见和建议,幼儿园也应该考量。

 

大图模式

 

只有家长跟幼儿园有和谐的关系,孩子才能身心愉悦,健康成长。

文章来源:大赣网 责任编辑:大赣网

版权声明:
۞凡注明来源为“大赣网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属大赣网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。